Лазерная коррекция Лэйзик (LASIK)



Лазерная коррекция близорукости
Записаться на прием




Цены

Лазерная коррекция зрения по методике LASIK I категории сложности 18 500.00
(взрослые)
Лазерная коррекция зрения по методике LASIK II категории сложности 23 500.00
(взрослые)
Лазерная коррекция зрения по методике LASIK III категории сложности 26 500.00
(взрослые)

Ссылка на прайс

Лазерная коррекция зрения LASIK позволяет за несколько минут исправить близорукость, дальнозоркость и астигматизм и, забыв об очках и контактных линзах, наслаждаться хорошим зрением. Эта микрохирургическая операция сочетается с эксимер-лазерным воздействием. И, начиная с момента своего появления в конце 80-х годов прошлого века, является наиболее популярной методикой исправления зрения во всем мире.
Ласик_new.jpg

Кто может сделать лазерную коррекцию зрения?

  Оптимальный возраст для операции от 18 до 45 лет.

Основные показатели, при которых можно исправить зрение методом лазерной коррекции:

  • Близорукость от -1,0 до -14,0 диоптрий
  • Дальнозоркость от +1,0 до +6,0 диоптрий
  • Астигматизм от ±0,5 до ±5,0 диоптрий
  • Достаточная толщина роговицы (минимум 500 микрон)
  • Отсутствие прогресса миопии/гиперметропии — стабильное зрение (за последние два года рефракция должна колебаться в пределах не более 0.5 диоптрий).

IMG_9941_1.jpg

Что представляет собой лазерная коррекция зрения?

Подготовительный этап: с помощью специального диагностического оборудования исследуется поверхность роговицы, определяются все ее параметры и особенности. Данные вводятся в  эскимерный лазер, создается программа коррекции кривизны конкретной роговицы.

В ходе 1-го этапа процедуры специальным офтальмохирургическим инструментом — микрокератомом создаётся тончайший лоскут поверхностного слоя роговицы вместе с защитным эпителием (флэп). Верхние слои роговицы не затрагиваются, испарение проводится в толще роговицы, что позволяет сделать реабилитационный период более быстрым и безболезненным.

Основной этап: флэп отгибается, как крышечка, чтобы получить доступ к внутренним слоям роговицы, на которые и будет воздействовать лазер. С необходимых точек испаряются слои определенной толщины. В зависимости от того, какое из нарушений зрения необходимо исправить — близорукость, дальнозоркость или астигматизм — испаряется эпителий роговицы в определенной ее области.

В ходе лазерной абляции создаётся новая форма роговицы — «естественной линзы» нашего глаза. В результате она начинает иначе, чем раньше преломлять световые лучи: изображение фокусируется точно на сетчатке и становится четким.

О том какое будет зрение после проведенной лазерной коррекции зрения, рассказывает заведующий отделением Эдуард Вадимович Старунов, врач с 30-тилетним стажем работы в российских и зарубежных клиниках:



Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Полезно знать


Отзывы

В этом году я заканчиваю 11 класс и поступаю в институт МЧС, где важную роль играет качество зрения. У меня был небольшой минус, на одном глазу -1,75, на втором -2 и небольшой астигматизм. Перед операцией был страх из-за хирургического вмешательства — это же глаза. Но сейчас понимаю, что зря опасался, врачи в клинике хорошие и отзывчивые. После операции чувствовал себя хорошо, но в глазах есть ощущение инородного тела. Как говорит врач, это послеоперационное состояние и оно скоро пройдет. В клинику “Глаз” я пошел, потому что в другой клинике мне отказали, сказав, что для их метода лазерной коррекции моя роговица не подходит. По отзывам я узнал, что многие специально приезжают в клинику “Глаз” для проведения операции. Даже если не моя будущая специальность, я бы все равно рано или поздно сделал лазерную коррекцию зрения, потому что хорошо видеть - это круто!
Отзыв Игоря К
Лазерная коррекция зрения
От близорукости я страдаю с детства, компьютер и многочасовая учеба сделали свое дело, да еще наследственность подкачала — зрение у меня было -2,75. С 20 лет носила контактные линзы, с 27 лет — очки, а в 30 осмелилась на лазерную коррекцию зрения и теперь я по-настоящему счастлива! Расскажу об этапах диагностики. Заняла она примерно 1,5-2 часа. Мои глаза изучили вдоль и поперек. Меня обследовали на разных современных аппаратах, капали капли и измеряли толщину роговицы. Это очень важно — от нее зависит, будут ли делать лазерную коррекцию (и какую именно) и возможна ли она вообще. После диагностики получила ответ: операцию делать можно! Наступил момент Х: день операции. В операционной было темно. Легла на аппарат, на меня «надели» векорасширитель. Он нужен для того, чтобы не моргать. Затем к голове подвигают сам аппарат, во время операции всегда нужно смотреть только на зеленую (или красную) точку в нем и слушать врача. Это все это длилось минут 5-10. Болезненных ощущений, жжения, рези, светобоязни, как рассказывают некоторые знакомые, не было. Приехала на следующий день в клинику на осмотр. Я видела просто идеально все, что не видела до этого, и очень довольна.
Отзыв Анастасии Минкиной
Лазерная коррекция зрения
Зрение у меня начало падать в 3-4 классе. В связи с тем, что очень стеснялась очков, носить их стала только в 16 лет. На тот момент зрение стало -4,5. Мысль сделать лазерную коррекцию зрения появилась после приема врача, на котором сказали, что у меня уже -5,5. Так как данную операцию нельзя делать до 18 лет, решилась я на нее почти в 21 год. В клинике микрохирургии "Глаз" мне поставили диагноз: миопия 3 степени (-6,5 на оба глаза), сложный миопический астигматизм. Сервис в клинике отличный, ни разу не пожалела, что выбрала именно ее. Перед и во время операции у меня не было никакого страха, потому что понимала, что нахожусь в руках настоящих профессионалов. У меня в комнате на потолке флуоресцентные наклейки-звездочки. Какое это невероятное чувство, когда ты видишь их четкие контуры, а не мутные пятна. Какое же это непередаваемое чувство — понимать, что ты теперь можешь то, о чем раньше мог только мечтать!
Отзыв Натальи Колелевой
Лазерная коррекция зрения
Зрение падало с 8 лет, на протяжении нескольких лет. На “единицу” каждый год. Я ходила на лечение, выполняла различные упражнения, перешла на контактные линзы вместо очков и делала многое другое. Наконец-то моё зрение стабилизировалось, и я чётко решила — сделаю лазерную коррекцию. Операция прошла быстро. Была тщательная подготовка, я знала, какие таблетки надо пить, чего не надо делать. Главное — все врачи настраивают тебя хорошо и относятся к операции легко, из-за этого тебе тоже становилось легко. После операции несколько раз проверяют зрение и говорят, что делать: какие капли капать, какие таблетки пить, каких ограничений придерживаться и т.д. Хорошее зрение — это потрясающе. Гораздо легче и работать, и учиться, и жить. Исчезает весь дискомфорт от ношения очков, которые запотевают зимой, и от контактных линз, которые надо снимать каждый вечер. Я до сих пор не привыкла, что больше не надо это делать. Советую всем делать операцию и не раздумывать
Отзыв Алины П
Лазерная коррекция зрения

Специалисты

Лазерный, рефракционный офтальмохирург

  (343) 270-00-30
Рефракционный офтальмохирург, врач-офтальмолог отделения диагностики

  (343) 270-00-30