Лазерная коррекция близорукости



Лазерная коррекция близорукости
Записаться на прием




Цены

Комплексное диагностическое обследование перед лазерной коррекцией зрения (ЛКЗ) 4 850.00
(взрослые)
Консультация врача-анестезиолога первичная 1 365.00
(взрослые)
Лазерная коррекция зрения по методике LASIK I категории сложности 18 500.00
(взрослые)
Лазерная коррекция зрения по методике LASIK II категории сложности 23 500.00
(взрослые)
Лазерная коррекция зрения по методике LASIK III категории сложности 26 500.00
(взрослые)
Операционный скрин и заключение терапевта перед лазерной коррекцией зрения (ЛКЗ) 4 500.00
(взрослые)
Профилактическая периферическая лазеркоагуляция сетчатки (ППЛКС) I категории сложности 5 200.00
(взрослые)

Ссылка на прайс

Наш глаз – просто уникальное биологическое явление, имея длину всего 24 мм, он обладает двумя оптическими линзами: это роговица – самая сильная из них, а вторая – это хрусталик. Изображение всех предметов проходит через обе линзы и проецируется на сетчатку. Сетчатка принимаем свет и преобразует в нервный импульс, который поступает в головной мозг.

Задача роговицы и хрусталика состоит в том, чтоб сфокусировать изображение на сетчатку – в этом случае человек видит четко и точно.

Порой глаз имеет более увеличенный размер и при этом изображение фокусируется не на сетчатку, а перед ней – такое состояние называется близорукостью или миопией. При таком отклонении человек видит предметы в размытом виде. Чтоб у человека четко проецировалось изображение на сетчатку, то можно воспользоваться коррекцией зрения – очками или мягкими контактными линзами, или прибегнуть к рефракционной хирургии, а именно, к лазерной коррекции зрения.

Близорукость: коррекция зрения лазером

В клинике микрохирургии «ГЛАЗ» им. Святослава Федорова рефракционные операции проводятся по методике LASIK на лазере последнего восьмого поколения TENEO 317. Эта лазерная установка отличается повышенной скоростью работы, что позволяет проводить коррекцию обоих глаз за 10-12 минут без боли и дискомфорта.

 Сколько времени займет лазерная коррекция зрения с момента первого обращения?

После прохождения комплексного обследования перед лазерной коррекции зрения пациент попадает на приём к опытным рефракционным хирургам отделения лазерной коррекции зрения:
Виктору Александровичу Эйзеншмидту и при сложном зрении (потребность в коррекции пресбиопии либо показания к персонализированной рефракционной операции по волновому фронту) заведующему отделением Эдуарду Вадимовичу Старунову. на приеме которых и обосновывается тактика проведения операции. В один день можно сдать все необходимые анализы и пройти консультацию анестезиолога.
Во второй визит проходят необходимые консультации анестезиолога и офтальмолога - назначается дата проведения лазерной коррекции зрения.
В третий визит проводится сама коррекция зрения. Про все этапы более подробно можно прочитать тут.

Как происходит лазерная коррекция близорукости?

При операции роговица надрезается специальным одноразовым лезвием (кератомом), а затем этот надрез, как крышечка откидывается, и эксимерным лазером обрабатываются уже подповерхностные слои роговицы в центральной ее части. Глубина и энергия воздействия лазера также задаются предварительно в установке. Поэтому точность операции соблюдается на микроскопическом уровне. В результате операции мы получаем невидимую линзу, которая смещает фокус глаза точно на сетчатку, позволяя человеку идеально видеть окружающий мир без дополнительной коррекции.

Ласик_new.jpg

Затем крышечка роговицы возвращается на место, тем самым прикрывает зону воздействия лазера, она надежно прилипает за счет силы поверхностного натяжения и прирастает за считанные часы. При операции по методике LASIK минимальна травматизация, а неприятные ощущения после операции проходят за 2-3 дня после операции.

Установка Технолас Тенео 317 справляется с высокими степенями близорукости, дальнозоркости и астигматизма:
- близорукость до –13 Д,
- дальнозоркость до +7.0Д,
- астигматизм до 6.0Д
.

Иногда в ходе комплексного обследования перед лазерной коррекции зрения  у некоторых пациентов выявляются аберрации высшего порядка, которые являются следствием несовершенства нашей природных линз  -  роговицы и хрусталика. Эти искажения трудно корректируются очками или контактными линзами и из-за этого человек даже в специальной оптике не может видеть четко.

Перед лазерной коррекцией производится анализ волнового фронта, который как раз и выявляет эти аберрации и составляет индивидуально для каждого пациента полную и точную картину зрительный искажений. Аберрометр передает  данные в компьютер лазерной установки TECHNOLAS TENEO 317, что позволяет с высочайшей точностью осуществлять лазерную коррекцию зрения по методике SUPER LASIK. Специальная программа анализирует уникальную форму роговицы конкретного глаза пациента, и после операции абсолютно нивелируются существующие аберрации низших и высших порядков у конкретного пациента.

Lasik (Лэйзик, Ласик, Лазик) – технология рефракционной хирургии, позволяющая скорригировать близорукость, дальнозоркость и астигматизм, а Super Lasik (СуперЛэйзик, СуперЛасик, СуперЛазик) – технология рефракционной хирургии, позволяющая не только исправить близорукость, дальнозоркость и астигматизм, но и устранить имеющиеся аберрации высшего порядка оптической системы глаза, получив в результате более высокую остроту и качество зрения по индивидуальной программе, основанной на данных абберометрии глаз.

Суперласик.jpg






Сама операции по методике SUPERLASIK ничем не отличается от операции Lasik (Лэйзик, Ласик, Лазик), но вот при последний эксимерный лазер работает по индивидуальной программе с учетом ранее составленной 3D-карты роговицы пациента.

Более подробно отличия изложены ниже:

    Методика LASIK     Методика SUPERLASIK
 Ход операции      Ничем не отличаются друг от друга. С помощью микрокератома формируется лоскут, который на время операции отгибается в сторону. После воздействия лазера укладывается на место без наложения швов
  Воздействия эксимерного лазера   По стандартному алгоритму для близорукости, дальнозоркости, астигматизма   По индивидуальной программе с учетом особенностей роговицы каждого пациента
  Оборудование   Операция проводится с использованием микрокератома, эксимер-лазерной установки   Дополнительное исследование на диагностическом комплексе: Анализатор волнового фронта.
Операция проводится с использованием микрокератома, эксимер-лазерной установки
  Результат после операции   Высокая острота зрения — такая же, как в очках или линзах до операции   За счет устранения имеющихся аберраций высшего порядка достигается острота зрения более 100%
  Кому рекомендуется   Пациентам, которым требуется коррекция аберраций низшего порядка — близорукось, дальнозоркость, астигматизм   Тем, кто нуждается в коррекции аберраций высшего порядка (определяется во время диагностики). Пациентам, которым важны качество и комфорт зрения в условиях недостаточной освещенности: в сумерки, ночью. Специфические виды деятельности (профессиональные показания или хобби)
  Диагностика   Проводятся визометрия, авторефрактометрия, тонометрия, периметрия, биометрия, биомикроскопия, офтальмоскопия, кератотопография, кератопахиметрия   Кроме визометрии, авторефрактометрии, тонометрии, периметрии, биометрии, биомикроскопии, офтальмоскопии, кератотопографии, кератопахиметрии
требует дополнительного диагностическогоисследования  — анализ волнового фронта
  Преимущества   Зрение, близкое или равное единице.
Стабильность зрения после операции.
Вероятность осложнений менее 0,01%.
Безболезненность.
Легко переносима.
Восстановление зрения в первые 2-3 часа.
  Дополнительно к преимуществам методики LASIK:
Исключительная точность проведения коррекции.
Возможность обеспечения остроты зрения более 100%.
Высочайшее качество зрения (четкость, яркость, контрастность).
Хорошее сумеречное и ночное зрение, отсутствие двоений и засветов от ярких объектов.
Возможность исправления погрешностей оперативного вмешательства на других эксимерных лазерах.
Высокая зрительная работоспособность. Меньшая зрительная утомляемость

Восстановление после лазерной коррекции зрения проходит в короткие сроки, от 2 недель до 1 месяца. Реабилитация в отдельных случаях (допустим, после хирургии по методике ФРК) может занять до 3-х месяцев. Сократить период реабилитации и уберечь себя от осложнений возможно, четко придерживаясь назначений врача и соблюдая ограничения после лазерной коррекции зрения. Подробнее о ходе восстановительного периода и рекомендациях офтальмологов после Ласика.
Работающим пациентам при необходимости оформляется больничный лист.






Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Отзывы

В этом году я заканчиваю 11 класс и поступаю в институт МЧС, где важную роль играет качество зрения. У меня был небольшой минус, на одном глазу -1,75, на втором -2 и небольшой астигматизм. Перед операцией был страх из-за хирургического вмешательства — это же глаза. Но сейчас понимаю, что зря опасался, врачи в клинике хорошие и отзывчивые. После операции чувствовал себя хорошо, но в глазах есть ощущение инородного тела. Как говорит врач, это послеоперационное состояние и оно скоро пройдет. В клинику “Глаз” я пошел, потому что в другой клинике мне отказали, сказав, что для их метода лазерной коррекции моя роговица не подходит. По отзывам я узнал, что многие специально приезжают в клинику “Глаз” для проведения операции. Даже если не моя будущая специальность, я бы все равно рано или поздно сделал лазерную коррекцию зрения, потому что хорошо видеть - это круто!
Отзыв Игоря К
Лазерная коррекция зрения
От близорукости я страдаю с детства, компьютер и многочасовая учеба сделали свое дело, да еще наследственность подкачала — зрение у меня было -2,75. С 20 лет носила контактные линзы, с 27 лет — очки, а в 30 осмелилась на лазерную коррекцию зрения и теперь я по-настоящему счастлива! Расскажу об этапах диагностики. Заняла она примерно 1,5-2 часа. Мои глаза изучили вдоль и поперек. Меня обследовали на разных современных аппаратах, капали капли и измеряли толщину роговицы. Это очень важно — от нее зависит, будут ли делать лазерную коррекцию (и какую именно) и возможна ли она вообще. После диагностики получила ответ: операцию делать можно! Наступил момент Х: день операции. В операционной было темно. Легла на аппарат, на меня «надели» векорасширитель. Он нужен для того, чтобы не моргать. Затем к голове подвигают сам аппарат, во время операции всегда нужно смотреть только на зеленую (или красную) точку в нем и слушать врача. Это все это длилось минут 5-10. Болезненных ощущений, жжения, рези, светобоязни, как рассказывают некоторые знакомые, не было. Приехала на следующий день в клинику на осмотр. Я видела просто идеально все, что не видела до этого, и очень довольна.
Отзыв Анастасии Минкиной
Лазерная коррекция зрения
Зрение у меня начало падать в 3-4 классе. В связи с тем, что очень стеснялась очков, носить их стала только в 16 лет. На тот момент зрение стало -4,5. Мысль сделать лазерную коррекцию зрения появилась после приема врача, на котором сказали, что у меня уже -5,5. Так как данную операцию нельзя делать до 18 лет, решилась я на нее почти в 21 год. В клинике микрохирургии "Глаз" мне поставили диагноз: миопия 3 степени (-6,5 на оба глаза), сложный миопический астигматизм. Сервис в клинике отличный, ни разу не пожалела, что выбрала именно ее. Перед и во время операции у меня не было никакого страха, потому что понимала, что нахожусь в руках настоящих профессионалов. У меня в комнате на потолке флуоресцентные наклейки-звездочки. Какое это невероятное чувство, когда ты видишь их четкие контуры, а не мутные пятна. Какое же это непередаваемое чувство — понимать, что ты теперь можешь то, о чем раньше мог только мечтать!
Отзыв Натальи Колелевой
Лазерная коррекция зрения
Зрение падало с 8 лет, на протяжении нескольких лет. На “единицу” каждый год. Я ходила на лечение, выполняла различные упражнения, перешла на контактные линзы вместо очков и делала многое другое. Наконец-то моё зрение стабилизировалось, и я чётко решила — сделаю лазерную коррекцию. Операция прошла быстро. Была тщательная подготовка, я знала, какие таблетки надо пить, чего не надо делать. Главное — все врачи настраивают тебя хорошо и относятся к операции легко, из-за этого тебе тоже становилось легко. После операции несколько раз проверяют зрение и говорят, что делать: какие капли капать, какие таблетки пить, каких ограничений придерживаться и т.д. Хорошее зрение — это потрясающе. Гораздо легче и работать, и учиться, и жить. Исчезает весь дискомфорт от ношения очков, которые запотевают зимой, и от контактных линз, которые надо снимать каждый вечер. Я до сих пор не привыкла, что больше не надо это делать. Советую всем делать операцию и не раздумывать
Отзыв Алины П
Лазерная коррекция зрения

Специалисты

Лазерный, рефракционный офтальмохирург

  (343) 270-00-30
Рефракционный офтальмохирург, врач-офтальмолог отделения диагностики

  (343) 270-00-30