Лазерное лечение глаукомы



Лазерное лечение глаукомы
Записаться на прием




Цены

Лазерное лечение глаукомы -лазерная десцеметогониопунктура 7100
(взрослые)
Лазерное лечение глаукомы - лазерная иридотомия 7100
(взрослые)

Ссылка на прайс

«Клиника микрохирургии «Глаз» имени академика С.Н. Федорова» предлагает различные методы лечения глаукомы, в зависимости от стадии заболевания и наличия других показаний вам будет назначено эффективное лечение. Лазерная хирургия глаукомы является одним из самых распространенных и эффективных методов.

Лечение глаукомы с применением лазера призвано решать основную причину возникновения глаукомы – нарушения выведения жидкости глазных сред. С помощью воздействия лазера в ходе операции разрушаются образовавшиеся блоки, благодаря чему восстанавливается жидкостный обмен.
Для хирургии глаукомы используют ИАГ­лазеры, аргоновые лазеры и диодные лазеры. Основным их отличием является длина волны.
Принцип оперирования лазером глаукомы основан на ожоге зоны трабекулы с рубцеванием ее ткани (лазеры­коагуляторы), либо на разрыве тканей образований, которые препятствуют оттоку жидкости (лазеры­ деструкторы).

klinika glaz foto3387.jpgВ зависимости от типа воздействия и вида используемого лазера существует несколько видов лазерного лечения глаукомы. Самым часто используемыми на сегодняшний день являются трабекулопластика и иридотомия.

К преимуществам можно отнести:
 - восстановление процесса выведения внутриглазной жидкости ;
- применяются анестезирующие капли, вместо полного наркоза; операция проводится в амбулаторных условиях;
- короткий период восстановления, чаще всего с отсутствием осложнений.

 Также присутствуют некоторые недостатки по сравнению с другими видами лечения глаукомы:
- эффективность лазерного лечения снижается по мере затягивания срока начала лечения, то есть наиболее эффективен такой вид лечения на начальных стадиях заболевания;
- возможность проявления реактивного синдрома (резкое повышение ВГД сразу после проведения лазерной манипуляции, что способствует воспалительному процессу в дальнейшем);
- риск повреждения других участков глаза, которые не требуют воздействия лазера.

Лазерная периферическая иридотомия

Лазерная периферическая иридотомия является операцией «стандарта» лазерного лечения пациентов с закрытоугольной (узкоугольной) формой глаукомы или наличием риска развития приступа закрытоугольной (узкоугольной) глаукомы. Лазерная периферическая иридотомия применяется уже более 30 лет как метод лечения и профилактики этого заболевания.

Основной риск потери зрения у пациентов с закрытоугольной (узкоугольной) формой глаукомы связан с повышением внутриглазного давления по причине закрытия угла передней камеры глаза корнем радужной оболочки (периферической частью радужной оболочки). В углу передней камеры (между радужкой и роговицей) глаза находится зона оттока внутриглазной жидкости из глаза – т.н. «трабекула» – сетчатая структура, обеспечивающая отток большей части внутриглазной жидкости из глаза.

Закрытие угла передней камеры глаза корнем радужной оболочки может происходить постепенно, и при этом внутриглазное давление повышается в глазу постепенно. Внезапное закрытие угла передней камеры глаза корнем радужной оболочки может приводит к развитию приступа закрытоугольной (узкоугольной) глаукомы, при котором происходит быстрое и сильное повышение внутриглазного давления, которое приводит к сильному сдавливанию зрительного нерва, что может привести к полной потере зрения.

Как проводится лазерная периферическая иридотомия?

Обычно, примерно за полчаса до операции человеку капают капли, сужающие зрачок. Непосредственно перед операцией человеку закапывают обезболивающие капли, после чего на глаз помещается специальная линза, через которую выполняют операцию. Процедура обычно занимает 5-10 минут, и лишь некоторые пациенты ощущают незначительные болевые ощущения.

DSC_7294.jpg

Лазер формирует отверстие в периферической зоне радужки, что приводит к формированию альтернативного пути тока внутриглазной жидкости из задней камеры в переднюю. В большинстве случаев после этой операции угол передней камеры расширяется, и отток жидкости через трабекулу улучшается.

После операции могут быть временное ухудшение зрения. Глаз может немного покраснеть, быть небольшая светобоязнь, может немного побаливать голова. Внутриглазное давление обычно проверяется минут через 30 после операции. Для закапывания дома на несколько дней могут быть назначены противовоспалительные глазные капли.

Кому показана лазерная периферическая иридотомия?

Эта операция рекомендуется пациентам, у которых в процессе выполнения специального обследования у офтальмолога, которое называется «гониоскопия», выявляют признаки закрытия угла передней камеры.

Какие существуют риски?

К возможным рискам можно отнести повышение внутриглазного давления, кровотечение из сосудов радужки, и воспалительную реакцию. Все вышеперечисленные риски обычно временные. Иногда, в отдаленном послеоперационном периоде происходит заращение отверстия, сформированного в ходе операции. В этом случае операцию «Лазерная периферическая иридотомия» производят повторно.

Что произойдет, если операция не даст эффекта?

Примерно в 20-25% случаев, расширение угла может не произойти. В зависимости от ситуации, некоторым пациентам могут понадобиться дополнительные лазерные операции, назначение медикаментозного лечения или хирургической операции.

Будут ли отменены после операции глазные капли, которые я капаю для снижения внутриглазного давления?

Нет. Если человек уже капал капли для снижения внутриглазного давления до операции, то, скорее всего, он и далее будет продолжать капать эти капли. Операция не заменяет глазные капли.

Как долго длится эффект?

Угол передней камеры расширяется в большинстве случаев после операции на очень долгий срок, но с течением времени по причине возрастных изменений форма угла передней камеры может измениться. К примеру, при развитии катаракты угол передней камеры может снова сузиться, и в таком случае может потребоваться факоэмульсификация катаракты с имплантацией интраокулярной линзы (ИОЛ).

В Клинике микрохирургии «Глаз» (г. Екатеринбург) проводится полное обследование и диагностика зрения, диагностика и лечение глаукомы. Обследование проводится без очередей и долгих ожиданий, на самом современном оборудовании, высококвалифицированными офтальмологами. В случае, если вам поставлен диагноз того или иного заболевания зрения, офтальмолог назначит всё необходимое лечение, операции (по показаниям), а также регулярный контроль.



Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Полезно знать


Отзывы

21 декабря 2015 прошёл обследование в Вашей клинике и 24 декабря 2015 года был прооперирован. Катаракта, осложнённая глаукомой.
Почему именно в клинике "Глаз"? Я знал о двух клиниках в Екатеринбурге - Областной центр МНТК Микрохирургии на Бардина и городской филиал на Серова. На Бардина оперировали мою маму и ничего плохого я сказать не могу. Всё замечательно. Но очень много пациентов и этот промышленный поток всё таки меня напрягает. На Серова - филиал, можно сказать ютящийся в обычной поликлинике, а наши клиники у меня всегда вызывают стресс, даже если там работают хорошие специалисты.
Когда стал смотреть в интернете, есть ли что то ещё в Екатеринбурге - бросилось в глаза качество сайта с информацией о поликлинике "Глаз". Кроме того очень удобное расположение - меньше ста метров от метро Динамо. А увидев фотографию главного врача и хирурга Романенко Бориса Витальевича - вспомнил, что видел его в клинике на Бардина, гдн он работал, когда делали операцию маме - что с моей точки зрения уже является положительной характеристикой. Практикующий врач с учёной степенью, открывший свою клинику - достойно уважения и вызывает доверие. И я не ошибся. Говорить о чистоте, вежливости персонала, оборудовании, которое даже дилетанту кажется самым современным и т. д. - не имеет смысла, т.к. это именно то, что хочется от современной клиники. Отсутствие очередей, доверительные отношения между пациентом и специалистами, которые пояняют на доступном языке все действия и их назначение.
Я не ожидал, что так незаметно и безболезненно пройдёт сама операция. Менее чем через час после неё я уже был дома. И на протяжении месяца не менее четырёх раз был на послеоперационном осмотре, который очуществляется без дополнительной оплаты. Всё это стоит тех средств, которые пациент платит за лечение. Главрач и хирург Борис Витальевич Романенко, окулист - Анастасия Андреевна Коробейникова, анестезиолог Роман Сергеевия Епоков - это специалисты, которым я в первую очередь благодарен за то отношение и работу, которые можно сказать, лишили меня проблемы выбора клиники для решения поблем со зрением. Предстоит операция на втором глазу, потом борьба с глаукомой - теперь я привязан именно к клинике "Глаз". Пока это единственная клиника, где вместе с высококвалифицированным лечением, я получаю и положительные эмоции.
Анатолий Киржайкин, 66 лет
Лечение катаракты
Я имею возможность сравнивать, так как за 11 лет с диагнозом глаукома, а затем катаракта побывал почти во всех частных и государственных клиниках города, связанных со зрением. Начиная с главврача и офтальмохирурга клиники, кандидата медицинских наук Бориса Витальевича Романенко, врачей, с которыми я сталкивался и, заканчивая девушками в справочном и на ресепшен, охраной и гардеробом — вежливость и заинтересованность во мне, как в пациенте, зашкаливает! Я до сих пор помню, как на меня смотрел мой первый врач в МНТК Микрохирургия глаза на Бардина. Ему было абсолютно безразлично соглашусь я на операцию или нет и только поэтому я оттуда сбежал! А какие там очереди — что в 2006 году, что сейчас в 2017! А здесь: приходишь к назначенному времени – сразу на диагностику и через 10-15минут к врачу. Я, конечно умом понимаю, что они ко всем так предельно вежливы, и это правильно, но все равно ощущение, что это только с тобой так, присутствует постоянно. С января по июль 2017 года мне было сделано несколько хирургических и лазерных операций на обоих глазах и сейчас я здоров, благодаря изумительному и виртуозному хирургу Борису Витальевичу Романенко, замечательному врачу-офтальмологу и лазерному хирургу Кислицыну Василию Владимировичу и блестящему анестезиологу Елокову Роману Сергеевичу! Отдельное спасибо моему врачу-офтальмологу Никифоровой (Коробейниковой) Анастасии Андреевне – профессионалу и душевному человеку. Как тронула меня ее фраза, когда узнав после диагностики, что мое глазное давление 19 и 14, сказала: “Слава богу, я хоть спокойно уйду в отпуск ”. А где ещё моей жене будут терпеливо и спокойно объяснять как, почему и что нужно делать дома и даже дадут посмотреть мой глаз через прибор, как это сделал Борис Витальевич? Да нигде и никогда! На моё разумение, так он, пожалуй, единственный врач, который понимает, что хорошо информированная жена – это залог неукоснительного выполнения режима, а, следовательно, успех всего лечения. Мне трудно подобрать все слова благодарности к нему, как к хирургу-профессионалу высшего класса! Послушайте, раньше в других клиниках, мне уже делали операции по глаукоме на обоих глазах, и всегда (подчеркиваю это – всегда!) я продолжал капать капли, понижающие давление. Сейчас уже несколько месяцев я не делаю это! Ну, это о чём-то говорит!? А какие там золотые руки у сестричек. Мои “невидимые” вены они щёлкали как орешки. Кстати, хочу сказать, что нигде нет такой чистоты! Кинорежиссер Карен Шахназаров на вопрос журналиста, почему вы, став директором Мосфильма, начали свою деятельность с туалетов, ответил: “В свое время на студии работал всемирно известный кинорежиссер Акира Куросава и в конце своего пребывания у нас он сказал: ”Мне всё у вас нравится – и актеры, и декорации, и техперсонал, но почему у вас такие туалеты?”. Так в клинике Микрохирургии “Глаз” они самые чистые и самые удобные! И ещё немаловажный фактор – финансовый. Цены в клинике микрохирургии “Глаз” самые умеренные, а после операции целых полтора месяца абсолютно всё бесплатно! Во всех медицинских передачах говорят – ищите своего врача, но не говорят, как это сделать. Я своих врачей нашёл и все уши прожужжал своим друзьям и коллегам на работе — идите в клинику микрохирургии “Глаз” на Никонова 18 (ДИВС, станция метро “Динамо”) и будет вам счастье!
Киселев Станислав Семенович
Лечение катаракты и глаукомы

Специалисты

Врач-офтальмолог отделения диагностики

  (343) 270-00-30
Врач-офтальмолог первой категории, лазерный хирург

  (343) 270-00-30
Врач-офтальмолог, лазерный хирург, специалист по лечению заболеваний сетчатки и эндокринной офтальмопатии, заведующий отделением лазерной хирургии

  (343) 270-00-30