Лазерная коррекция дальнозоркости



Лазерная коррекция дальнозоркости
Записаться на прием




Цены

Комплексное диагностическое обследование перед лазерной коррекцией зрения (ЛКЗ) 4 850.00
(взрослые)
Лазерная коррекция зрения по методике LASIK IV категории сложности 32 500.00
(взрослые)
Лазерная коррекция зрения по методике LASIK V категории сложности 40 000.00
(взрослые)

Ссылка на прайс

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Дальнозоркость или гиперметропия — аномалия рефракции, при которой ближайшая точка ясного зрения находится на расстоянии больше, чем 5 метров. Другими словами, человек видит четко предметы, расположенные далеко от него, а рассмотреть что-то вблизи ему тяжело. 

Однако эту патологию часто диагностируют позже чем близорукость или астигматизм. Дело в том, что оптические способности хрусталика глаза долгие годы могут компенсировать проблему. Этот орган «подстраивается», чтобы человек мог видеть хорошо и вблизи. Поэтому долгие годы можно не замечать у себя проблем со зрением. 

дальнозор.jpgНо с возрастом хрусталик становится более плотным и мутным и перестает компенсировать дальнозоркость. Тогда человек начинает видеть плохо вблизи, а затем — и вдаль. В этот момент он обращается в клинику. И частый вопрос, который задают такие пациенты, можно ли сделать лазерную коррекцию зрения при дальнозоркости. 

При каких условиях можно сделать лазерную коррекцию дальнозоркости

По оценке врачей клиники микрохирургии «Глаз», на исправление дальнозоркости приходиться лишь 1% всех операций по лазерной коррекции зрения.  Это связано с двумя факторами.

Возраст. Традиционно оптимальным возрастом для операции по лазерной коррекции зрении считается период от 18 до 45 лет. Но, как говорилось ранее, люди редко подозревают у себя дальнозоркость в молодости. Проблема становится очевидна только со временем, в преклонном возрасте, когда делать операцию становится проблематично.

Терапевтический предел. Лазерная коррекция доступна при показателях дальнозоркости от +1,5 до +4,5 диоптрий.  

Пациентам более старшего возраста с большей степенью дальнозоркости врачи могут порекомендовать замену хрусталика.

Как проходит операция лазерной коррекции дальнозоркости

Лазерная коррекция зренияРефракционная операция при дальнозоркости физически более сложная, чем работа с близорукостью. Это связано с разными формами роговицы при этих аномалиях. 

При близорукости роговица слишком выпуклая, и задача лазера во время операции — «сгладить» ее. При дальнозоркости же, напротив роговица пологая, почти плоская, Здесь врач, как скульптор, должен «высечь» линзу новой формы — пикообразной. Это действие сложнее, поэтому врачи работают в меньшем диапазоне аномалии рефракции. 

По какой методике лечат дальнозоркость

Для коррекции дальнозоркости в клинике микрохирургии «Глаз» используют методики Lasik и SuperLasik.

При этих операциях микрокератомом — специальным хирургическим ножом — срезается лоскут эпителия, который на время процедуры отгибается. После чего лазер воздействует непосредственно на роговицу. 

После исправления формы роговицы пациент начинает хорошо видеть вдаль. Однако после 40 лет практически у всех развивается пресбиопия - возрастное ухудшение зрения вблизи. И после операции им все равно понадобятся очки для чтения или работы за компьютером. 

Но эту проблему можно решить в ходе все той же операции. Для этого достаточно задействовать дополнительную методику SupraCor. Она позволяет вернуть глазу мультифокальное зрение, то есть способность одинаково хорошо видеть как вдаль, так и вблизь без использования очков. 

Это очень важно, если работа пациента связана одновременно с бумагами и крупными объектами. Например, хорошее зрение на любой дистанции пригодиться архитектору, который следит за чертежами и контролирует сотрудников на стройке. Или водителю — он должен следить и за дорогой, и за показаниями на приборной доске. 

Как подготовиться к операции

IMG_9247.JPGПодготовка к коррекции дальнозоркости не отличается от подготовки к любой другой лазерной операции. 

Прежде всего, нужно записаться и пройти на комплексную диагностику зрения с консультацией офтальмолога. Если у пациента нет явных противопоказаний, в этот же день его проконсультирует анестезиолог. А офтальмолог выдаст направление на необходимые анализы и обследования. Это стандартный набор:

  •  общий анализ крови,

  • общий анализ мочи,

  • биохимический анализ крови,

  • кровь на гепатит В, С, ВИЧ,

  • кровь на сифилис,

  • ЭКГ.

Во второй визит терапевт оценит результаты анализов, даст заключение о допуске к операции и назначит дату лазерной коррекции. 

В третий визит пациент приходит непосредственно на саму коррекцию. Операцию проводят наши опытные хирурги, которые специализируются на лазерной коррекции зрения: Виктор Александрович Эйзеншмидт и заведующий отделением лазерной коррекции зрения Эдуард Вадимович Старунов.

Как проходит восстановление после операции

Через несколько дней к пациенту возвращается четкое зрения. Однако после операции по коррекции дальнозоркости врачи рекомендуют как можно быстрее начать работать с компьютером или читать, чтобы «включить» аппарат аккомодации глаза. Это позволяет получить наилучший результат от операции.

Полное восстановление занимает до одного месяца. Все это время противопоказаны высокие физические нагрузки, активные занятия спортом и работа в экстремальных условиях. Не рекомендуется смена климата и купание в морской воде. При необходимости возможно оформить больничный лист. В течение реабилитационного периода все пациенты клиники «Глаз» бесплатно наблюдаются у хирурга и лечащего офтальмолога.

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Отзывы

В этом году я заканчиваю 11 класс и поступаю в институт МЧС, где важную роль играет качество зрения. У меня был небольшой минус, на одном глазу -1,75, на втором -2 и небольшой астигматизм. Перед операцией был страх из-за хирургического вмешательства — это же глаза. Но сейчас понимаю, что зря опасался, врачи в клинике хорошие и отзывчивые. После операции чувствовал себя хорошо, но в глазах есть ощущение инородного тела. Как говорит врач, это послеоперационное состояние и оно скоро пройдет. В клинику “Глаз” я пошел, потому что в другой клинике мне отказали, сказав, что для их метода лазерной коррекции моя роговица не подходит. По отзывам я узнал, что многие специально приезжают в клинику “Глаз” для проведения операции. Даже если не моя будущая специальность, я бы все равно рано или поздно сделал лазерную коррекцию зрения, потому что хорошо видеть - это круто!
Отзыв Игоря К
Лазерная коррекция зрения
От близорукости я страдаю с детства, компьютер и многочасовая учеба сделали свое дело, да еще наследственность подкачала — зрение у меня было -2,75. С 20 лет носила контактные линзы, с 27 лет — очки, а в 30 осмелилась на лазерную коррекцию зрения и теперь я по-настоящему счастлива! Расскажу об этапах диагностики. Заняла она примерно 1,5-2 часа. Мои глаза изучили вдоль и поперек. Меня обследовали на разных современных аппаратах, капали капли и измеряли толщину роговицы. Это очень важно — от нее зависит, будут ли делать лазерную коррекцию (и какую именно) и возможна ли она вообще. После диагностики получила ответ: операцию делать можно! Наступил момент Х: день операции. В операционной было темно. Легла на аппарат, на меня «надели» векорасширитель. Он нужен для того, чтобы не моргать. Затем к голове подвигают сам аппарат, во время операции всегда нужно смотреть только на зеленую (или красную) точку в нем и слушать врача. Это все это длилось минут 5-10. Болезненных ощущений, жжения, рези, светобоязни, как рассказывают некоторые знакомые, не было. Приехала на следующий день в клинику на осмотр. Я видела просто идеально все, что не видела до этого, и очень довольна.
Отзыв Анастасии Минкиной
Лазерная коррекция зрения
Зрение у меня начало падать в 3-4 классе. В связи с тем, что очень стеснялась очков, носить их стала только в 16 лет. На тот момент зрение стало -4,5. Мысль сделать лазерную коррекцию зрения появилась после приема врача, на котором сказали, что у меня уже -5,5. Так как данную операцию нельзя делать до 18 лет, решилась я на нее почти в 21 год. В клинике микрохирургии "Глаз" мне поставили диагноз: миопия 3 степени (-6,5 на оба глаза), сложный миопический астигматизм. Сервис в клинике отличный, ни разу не пожалела, что выбрала именно ее. Перед и во время операции у меня не было никакого страха, потому что понимала, что нахожусь в руках настоящих профессионалов. У меня в комнате на потолке флуоресцентные наклейки-звездочки. Какое это невероятное чувство, когда ты видишь их четкие контуры, а не мутные пятна. Какое же это непередаваемое чувство — понимать, что ты теперь можешь то, о чем раньше мог только мечтать!
Отзыв Натальи Колелевой
Лазерная коррекция зрения
Зрение падало с 8 лет, на протяжении нескольких лет. На “единицу” каждый год. Я ходила на лечение, выполняла различные упражнения, перешла на контактные линзы вместо очков и делала многое другое. Наконец-то моё зрение стабилизировалось, и я чётко решила — сделаю лазерную коррекцию. Операция прошла быстро. Была тщательная подготовка, я знала, какие таблетки надо пить, чего не надо делать. Главное — все врачи настраивают тебя хорошо и относятся к операции легко, из-за этого тебе тоже становилось легко. После операции несколько раз проверяют зрение и говорят, что делать: какие капли капать, какие таблетки пить, каких ограничений придерживаться и т.д. Хорошее зрение — это потрясающе. Гораздо легче и работать, и учиться, и жить. Исчезает весь дискомфорт от ношения очков, которые запотевают зимой, и от контактных линз, которые надо снимать каждый вечер. Я до сих пор не привыкла, что больше не надо это делать. Советую всем делать операцию и не раздумывать
Отзыв Алины П
Лазерная коррекция зрения

Специалисты

Врач-офтальмолог отделения диагностики

  (343) 270-00-30
Лазерный, рефракционный офтальмохирург

  (343) 270-00-30
Рефракционный офтальмохирург, врач-офтальмолог отделения диагностики

  (343) 270-00-30