Лазерная коррекция астигматизма



Лазерная коррекция близорукости
Записаться на прием




Цены

Комплексное диагностическое обследование перед лазерной коррекцией зрения (ЛКЗ) 4 850.00
(взрослые)
Лазерная коррекция зрения по методике LASIK I категории сложности 18 500.00
(взрослые)
Лазерная коррекция зрения по методике LASIK II категории сложности 23 500.00
(взрослые)

Ссылка на прайс

После сбора анамнеза и проведения исследований в рамках углубленного обследования зрительной системы у пациента обнаруживается астигматизм. Это состояние. при котором форма хрусталика не является сферической, а  немного вытянутой и похожей на бейсбольный мяч. Из-за этого световые лучи, проходя через природную линзы собираются не в одной точке, а в нескольких. Из-за этого человек видит предметы нечетко.

Данная аметропия  корректируется очками или торическими мягкими контактными линзами.

Но если пациент не готов постоянно носить очки или контактные линзы, то на первый план выступает лазерное лечение астигматизма, т.е. проведение рефракционной операции по коррекции данной аномалии. Зачастую при полном диагностическом обследовании у пациента обнаруживается не только астигматизм, но и близорукость или дальнозоркость. Поэтому при проведении операции методом LASIK корректируются сразу две аномалии рефракции.

Как проходит лазерная коррекция зрения при астигматизме?

В клинике микрохирургии «ГЛАЗ» операции проводятся на лазере последнего восьмого поколения TENEO 317, что позволяет проводить коррекцию обоих глаз за 10-12 минут без боли и дискомфорта.

IMG_9880_1.jpg

После действия капельной анестезии при помощи микрокератома формируется роговичный лоскут, он откидывается. После этого луч лазера TENEO 317, попадая на поверхность роговицы, деликатно испаряет определенный объем ткани. При этой манипуляции лазер управляется сложной программой, работающей на основании точных данных, которые получены после комплексной диагностики зрения пациента в клинике. И после работы лазера лоскут возвращается на место.

Ласик_new.jpg

Спустя час пациент самостоятельно покидает стены клиники с максимально хорошим зрением.

В некоторых случаях у пациента при выявленных аберрациях высшего порядка врачи могут порекомендовать проведение операции методом SUPER LASIK, чтоб скорректировать не только аметропии (близорукость, дальнозоркость), но и эти оптические искажения. Поскольку пациенты, имея такие аберрации высшего порядка оптической системы глаза, не могут добиться четкого зрения в очках или контактных линзах, то такая операция является хорошей альтернативой. Перед лазерной коррекцией в клинике пациента направляют на анализ волнового фронта. Он помогает точно спрогнозировать работу лазера при проведении операции и составить полную картину аберраций, а потом смоделировать индивидуальную идеальную форму роговицы пациента, которая будет выполнена TENEO 317.

Сколько времени займет лазерная коррекция зрения с момента первого обращения и как происходит подготовка к операции?

После прохождения комплексного обследования перед лазерной коррекции зрения пациент попадает на приём к опытным рефракционным хирургам отделения лазерной коррекции зрения:
Виктору Александровичу Эйзеншмидту и при сложном зрении (потребность в коррекции пресбиопии либо показания к персонализированной рефракционной операции по волновому фронту) заведующему отделением Эдуарду Вадимовичу Старунову, на приеме которых и обосновывается тактика проведения операции. В один день можно сдать все необходимые анализы и пройти консультацию анестезиолога.
Во второй визит проходят необходимые консультации анестезиолога и офтальмолога - назначается дата проведения лазерной коррекции зрения.
В третий визит проводится сама коррекция зрения.

Восстановление после лазерной коррекции зрения проходит в короткие сроки, от 2 недель до 1 месяца. Реабилитация в отдельных случаях (допустим, после хирургии по методике ФРК) может занять до 3-х месяцев. Сократить период реабилитации и уберечь себя от осложнений возможно, четко придерживаясь назначений врача и соблюдая ограничения после лазерной коррекции зрения. Подробнее о ходе восстановительного периода и рекомендациях офтальмологов после Ласика.
Работающим пациентам при необходимости оформляется больничный лист.

Более подробно о лазерной коррекции зрения рассказывает заведующий отделением Эдуард Вадимович Старунов:

 




Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Полезно знать


Отзывы

В этом году я заканчиваю 11 класс и поступаю в институт МЧС, где важную роль играет качество зрения. У меня был небольшой минус, на одном глазу -1,75, на втором -2 и небольшой астигматизм. Перед операцией был страх из-за хирургического вмешательства — это же глаза. Но сейчас понимаю, что зря опасался, врачи в клинике хорошие и отзывчивые. После операции чувствовал себя хорошо, но в глазах есть ощущение инородного тела. Как говорит врач, это послеоперационное состояние и оно скоро пройдет. В клинику “Глаз” я пошел, потому что в другой клинике мне отказали, сказав, что для их метода лазерной коррекции моя роговица не подходит. По отзывам я узнал, что многие специально приезжают в клинику “Глаз” для проведения операции. Даже если не моя будущая специальность, я бы все равно рано или поздно сделал лазерную коррекцию зрения, потому что хорошо видеть - это круто!
Отзыв Игоря К
Лазерная коррекция зрения
От близорукости я страдаю с детства, компьютер и многочасовая учеба сделали свое дело, да еще наследственность подкачала — зрение у меня было -2,75. С 20 лет носила контактные линзы, с 27 лет — очки, а в 30 осмелилась на лазерную коррекцию зрения и теперь я по-настоящему счастлива! Расскажу об этапах диагностики. Заняла она примерно 1,5-2 часа. Мои глаза изучили вдоль и поперек. Меня обследовали на разных современных аппаратах, капали капли и измеряли толщину роговицы. Это очень важно — от нее зависит, будут ли делать лазерную коррекцию (и какую именно) и возможна ли она вообще. После диагностики получила ответ: операцию делать можно! Наступил момент Х: день операции. В операционной было темно. Легла на аппарат, на меня «надели» векорасширитель. Он нужен для того, чтобы не моргать. Затем к голове подвигают сам аппарат, во время операции всегда нужно смотреть только на зеленую (или красную) точку в нем и слушать врача. Это все это длилось минут 5-10. Болезненных ощущений, жжения, рези, светобоязни, как рассказывают некоторые знакомые, не было. Приехала на следующий день в клинику на осмотр. Я видела просто идеально все, что не видела до этого, и очень довольна.
Отзыв Анастасии Минкиной
Лазерная коррекция зрения
Зрение у меня начало падать в 3-4 классе. В связи с тем, что очень стеснялась очков, носить их стала только в 16 лет. На тот момент зрение стало -4,5. Мысль сделать лазерную коррекцию зрения появилась после приема врача, на котором сказали, что у меня уже -5,5. Так как данную операцию нельзя делать до 18 лет, решилась я на нее почти в 21 год. В клинике микрохирургии "Глаз" мне поставили диагноз: миопия 3 степени (-6,5 на оба глаза), сложный миопический астигматизм. Сервис в клинике отличный, ни разу не пожалела, что выбрала именно ее. Перед и во время операции у меня не было никакого страха, потому что понимала, что нахожусь в руках настоящих профессионалов. У меня в комнате на потолке флуоресцентные наклейки-звездочки. Какое это невероятное чувство, когда ты видишь их четкие контуры, а не мутные пятна. Какое же это непередаваемое чувство — понимать, что ты теперь можешь то, о чем раньше мог только мечтать!
Отзыв Натальи Колелевой
Лазерная коррекция зрения
Зрение падало с 8 лет, на протяжении нескольких лет. На “единицу” каждый год. Я ходила на лечение, выполняла различные упражнения, перешла на контактные линзы вместо очков и делала многое другое. Наконец-то моё зрение стабилизировалось, и я чётко решила — сделаю лазерную коррекцию. Операция прошла быстро. Была тщательная подготовка, я знала, какие таблетки надо пить, чего не надо делать. Главное — все врачи настраивают тебя хорошо и относятся к операции легко, из-за этого тебе тоже становилось легко. После операции несколько раз проверяют зрение и говорят, что делать: какие капли капать, какие таблетки пить, каких ограничений придерживаться и т.д. Хорошее зрение — это потрясающе. Гораздо легче и работать, и учиться, и жить. Исчезает весь дискомфорт от ношения очков, которые запотевают зимой, и от контактных линз, которые надо снимать каждый вечер. Я до сих пор не привыкла, что больше не надо это делать. Советую всем делать операцию и не раздумывать
Отзыв Алины П
Лазерная коррекция зрения

Специалисты

Лазерный, рефракционный офтальмохирург

  (343) 270-00-30
Рефракционный офтальмохирург, врач-офтальмолог отделения диагностики

  (343) 270-00-30