Усиленные меры по борьбе с вирусами в клинике

Array
(
    [TITLE] => Усиленные меры по борьбе с вирусами в клинике
    [BROWSER_TITLE] => Усиленные меры по борьбе с вирусами в клинике - Новости#DATE#. Клиника микрохирургии "Глаз" им. Фёдорова
    [KEYWORDS] => 
    [DESCRIPTION] => Усиленные меры по борьбе с вирусами в клинике - Новости#DATE#. Клиника микрохирургии "Глаз" им. Фёдорова
)
Усиленные меры по борьбе с вирусами в клинике
19 Марта 2020

Мы все каждый день получаем новые известия о коронавирусе. Разговоры среди коллег и знакомых только об этом. Сообщений приходит много: как достоверных, так и фейков. Врачи нашей клиники следят за поступающей информацией, чтобы в ситуации глобальной неопределенности принять эффективные меры.

ВНИМАНИЕ! На период ограничительных противоэпидемических мероприятий в апреле и начале мая изменен режим работы клиники.

Колл-центр клиники приступил к работе в понедельник, 11 мая с 11.00 и сейчас работает в обычном режиме.

С 12 мая 2020г. клиника, как и вся страна,  постепенно  возвращается к привычному ритму работы и жизни.

С 12 по 15 мая запланированы приемы дежурного офтальмолога с сокращенным рабочим днем, а начиная с понедельника, 18 мая 2020г.,  в полном объеме восстановится регулярный прием в клиники: взрослых и детских офтальмологов, специалистов салона оптики.

Ежедневно в период карантина работает служба доставки контактных линз и готовых очков. Заказ возможен круглые сутки через сайт (смотреть Каталог) и по тел. (343) 27-37-190 (каждый день с 10.00 до 18.00). С условиями БЕСКОНТАКТНОЙ доставки можно ознакомиться здесь. С 18 мая вы также можете получать свои заказы, размещенные через сайт, самовывозом в салоне.

Мы всегда были озабочены здоровьем наших пациентов, но на фоне текущих тревожных событий безопасность стала приоритетной. Поэтому мы усилили меры по профилактике распространения вирусов, которые несут угрозу для пациентов.

Мы, как и прежде, ведем прием всех желающих по предварительной записи. Но составили рабочий график таким образом, чтобы обеспечить одновременное пребывание в клинике не более 50-ти человек с учетом сотрудников. И перевели часть сотрудников, чьи функции возможно выполнять удаленно, на работу из дома.

Мы всегда организовываем процесс так, чтоб пациенты не проводили время в коридорах, ожидая приема. У нас просторные холлы, а площадь клиники позволяет распределять потоки пациентов, чтоб не было скоплений и очередей. Поэтому все плановые курсы лечения и процедура диагностики зрения проходят с высоким уровнем комфорта и безопасности.

При записи на прием мы информируем пациента о том, что в целях безопасности рекомендуем отказаться от приема и сдачи наличных, чтобы минимизировать физический контакт и перенос инфекции с купюрами.

Мы с периодичностью не реже, чем в 2 часа проветриваем помещения.

В каждом холле и кабинете расположены дезинффекторы (рециркуляторы воздуха), а встроенная система вентиляции имеет несколько этапов очистки и обеззараживания воздуха. Для обработки рук посетителей установлены дозаторы с антисептиками на каждом этаже клиники. Соблюдение мер гигиены (частое мытье рук с мылом и обработка их кожным антисептиком) – важнейшая мера заботы о своем здоровье! Мы не принимаем пациентов с симптомами респираторных заболеваний.

А сотрудники клиники (без исключений!) в начале каждой рабочей смены проходят медицинский контроль: измеряется и отмечается в специальном журнале температура тела, при повышенных показателях или жалоб на самочувствие, они не допускаются к работе

Согласно приказу главврача санэпидрежим в клинике усилен: все плоскости, мебель и предметы (двери, ручки, электронные замки, диваны, поверхности столов, игрушки в детском уголке и проч.) дезинфицируются каждые 2 часа.

Наши сотрудники в обязательном порядке используют индивидуальные средства защиты (осмотр и все диагностические манипуляции ведутся в перчатках), соблюдают гигиену рук с использованием антисептических средств после каждого контакта с пациентом.

Врачи считают, что ношение масок эффективно для заболевших, а не здоровых, поскольку попадание вируса от больного к здоровому человеку возможно и через слизистую оболочку глаза. Но если для собственного спокойствия вы все же хотите применять маску как барьер от вирусов, рекомендуется использовать ее вкупе с очками (можно и солнцезащитными).

В салоне оптики на 1-ом этаже клиники после каждой примерки клиентами оправы обязательно обрабатываются дезинфектантами.

Напоминаем: если вы носите контактные линзы, при появлении признаков заболевания откажитесь от их использования!

 В эти сложные дни мы помним, что хорошее самочувствие  - в наших руках. Именно совместные усилия медиков и самих пациентов помогут пройти это испытание. Мы надеемся, что оно скоро закончится, и все мы почувствуем облегчение и радость от самых простых, но таких приятных моментов – улыбок без индивидуальных масок, рукопожатий без перчаток и многого другого!