Я подозреваю, что у ребенка отсутствует бинокулярное зрение. Можно ли это определить точно при помощи какого-либо аппарата?

Array
(
    [TITLE] => Я подозреваю, что у ребенка отсутствует бинокулярное зрение. Можно ли это определить точно при  помощи какого-либо аппарата?
    [BROWSER_TITLE] => Я подозреваю, что у ребенка отсутствует бинокулярное зрение. Можно ли это определить точно при  помощи какого-либо аппарата?
    [KEYWORDS] => 
    [DESCRIPTION] => 
)
Задать вопрос



Бинокулярное зрение – это способность одновременно чётко видеть изображение предмета обоими глазами, человек видит одно изображение предмета, на который смотрит, то есть это зрение двумя глазами, изображений полученных каждым глазом в единый образ. Создаёт объёмность изображения. Если у ребенка есть проблемы с бинокулярным зрением, то врач это сможет определить при помощи специальных приборов.
Чтобы дать точный ответ на Ваш вопрос, нам необходимо знать возраст ребенка.
Если возраст Вашего ребенка до 3-х лет, то мы можем Вам предложить консультацию детского врача-офтальмолога, для того, чтобы получить экспертное мнение опытного врача. В ходе данного осмотра врач составит полную картину о состоянии здоровья зрительной системы на текущий момент и выдаст свое профессиональное заключение. Также врач выдаст рекомендации и назначит лечение, если оно необходимо.
Если возраст Вашего ребенка старше 3-х лет, то для полной проверки здоровья зрительной системы мы советуем пройти «Консультацию детского врача-офтальмолога с полным диагностическим обследованием».
Услуга «Консультация детского врача-офтальмолога с полным диагностическим обследованием» занимает в общей сложности около 1,5-2 часов времени и включает  в себя  7 исследований. Сначала на диагностической линии производится измерение следующих параметров:
1) Визометрия (измерение остроты зрения);
2) Тонометрия (измерение внутриглазного давления);
3)  Измерение рефракции глаза (наличие текущих диоптрий);
4)  УЗИ  глаза (измерение размеров глаза);
5)  Периметрия (измерение полей зрения).
Затем проводится консультация детского врача-офтальмолога, который проводит офтальмоскопию (осмотр  состояния глазного дна под щелевой лампой) и биомикроскопию  (исследование сред глаза);  Опираясь на определенные характеристики зрения, исходя из комплекса тестов, уже делает выводы бинокулярное зрение у ребенка или нет. Также, по собранным данным врач порекомендует Вам оптимальное лечение, а также выскажет свое профессиональное мнение о перспективах возможного медикаментозного, аппаратного, лазерного или оперативного лечения  конкретно в отношении Вашей проблемы.
Стоимость данной услуги 3500 р.
На диагностику нужно: 1) захватить с собой имеющиеся у Вас на руках медицинские документы о предыдущих осмотрах (если они есть), чтобы врач мог ознакомиться с ней (очень важно иметь данные наблюдения в динамике); 2) взять очки/информацию о контактных линзах, если ребенок  их использует; 3) если ребенок  носит контактные линзы, необходимо их снять минимум за 30 минут, до начала приема.
Что еще важно? Диагностика зрительной системы проводится на расширенном зрачке, а также не планировать чтение, письмо и работу за компьютером после обследования, потому что зрение вблизи будет расплывчатым. Такой эффект будет сохраняться в течение 3-5 часов, возможно чуть более (у детей бывает до 3-х суток). Даже в пасмурную погоду лучше взять для ребенка солнцезащитные очки для уменьшения светобоязни, чтобы было комфортно на улице, при возвращении после обследования.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.