Врачи поставили диагноз: Диабетический пролиферативный ретинопатий обоих глаз. Сколько будет стоить операция у вас?

Array
(
    [TITLE] => Врачи поставили диагноз: Диабетический пролиферативный ретинопатий обоих глаз. Сколько будет стоить операция у вас?
    [BROWSER_TITLE] => Врачи поставили диагноз: Диабетический пролиферативный ретинопатий обоих глаз. Сколько будет стоить операция у вас?
    [KEYWORDS] => 
    [DESCRIPTION] => 
)
Задать вопрос



Диабетическая ретинопатия – это специфическая ангиопатия, поражающая сосуды сетчатой оболочки глаза и развивающаяся на фоне длительного течения сахарного диабета. Диабетическая ретинопатия имеет прогрессирующее течение. В начальных стадиях отмечается размытость зрения, пелена и плавающие пятна перед глазами, в поздних – резкое снижение или потеря зрения.
Для детального ответа по Вашему вопросу нам не хватает некоторых данных  о состоянии здоровья глаз Вашего свекра. Поэтому заочно - не видя результатов медицинского обследования - сложно назвать конкретный  вид лечения, который  может помочь в Вашем случае.
Поскольку есть несколько методов лечения диабетической ретинопатии глаза и неизвестно, какой конкретно будет рекомендован, то я могу проконсультировать Вас в общем и целом о тех методах, которые применяются для лечения.
Самый распространенный метод терапии ретинопатии – это лечение лазером, проводимое амбулаторно. Такой вид лечения в нашей клинике проводится.
 Как правило терапия сводится к нескольким этапам. В большинстве случаев, бывает достаточно одной операции лазерной терапии. Но если через месяц после ее проведения, врач замечает при осмотре, что появились новые очаги новообразованных сосудов и нет процесса регрессии, то проводится еще один сеанс лазерной терапии. В некоторых случаях, больному необходимо провести от 3 до 5 сеансов. Этот метод лечения дает самые эффективные результаты на ранних стадиях лечения.
Важно знать, если не заниматься самоконтролем уровня сахара в крови, не проходить регулярные осмотры у офтальмолога, диабетическая ретинопатия возникнет вновь и поразит стекловидное тело. В этом случае, уже применяется второй метод лечения – витрэктомия.
Второй метод лечения –  витрэктомия уже применяется в том случае, если диабетическая ретинопатия перешла в тяжелые формы и начались обширные кровоизлияния внутри глаза. В процессе операции из глаза удаляются сгустки крови, пораженные части стекловидного тела и с сетчатки убирают фиброваскулярные тела. Вместе с этим отсасывается жидкость стекловидного тела, удаляется (в том случае, если есть возможность сделать это) и задняя часть гиалоидной мембраны, которая располагается между сетчаткой и стекловидным телом из-за того, что она играет немаловажную роль в развитии диабетической ретинопатии. Данный вид лечения в нашей клинике не проводится.
Для начала в нашей клинике необходимо будет пройти полное диагностическое обследование зрительной системы в удобное для Вас время. Оно необходимо с целью постановки точного диагноза и назначения эффективного лечения. Диагностическое обследование нужно пройти в нашей клинике (даже если не так давно Вы его уже проходили в другом медучреждении; это общий принцип в медицине: лечебное заведение, которое берет на себя ответственность за проведение Вашего лечения и гарантирует определенный эффект от него, всегда основывается только на результатах своих собственных предварительных исследований состояния здоровья пациента).
Полная диагностика занимает в общей сложности около 2 часов времени и включает в себя исследования на 7 диагностических аппаратах (в т.ч. УЗИ глаза, которое является на сегодня наиболее быстрым и точным видом диагностики при большинстве глазных патологий) и по его результатам консультацию офтальмолога. В ходе этой услуги и врач, и пациент получают полную картину состояния здоровья глаз.
Доктор выдаст медицинское заключение, которое помимо результатов проведенных исследований будет содержать поставленный диагноз, лечение и другие рекомендации по интересующим пациента вопросам.
По итогам полного диагностического обследования, врач принимает решение о возможности и эффективности проведения того или иного вида лечения, оценивая все риски и  имеющиеся противопоказания. Также в ходе консультации доктор проинформирует Вас о стоимости назначенных лечебных мероприятий, если их проводить в стенах нашей клиники. Стоимость полного диагностического обследования зрительной системы в нашей клинике составляет 3500 руб.
На диагностику нужно:
1) захватить с собой имеющиеся у Вас на руках медицинские документы о предыдущих осмотрах (если они есть), чтобы врач мог ознакомиться с ней (очень важно иметь данные наблюдения в динамике);
2) взять очки/информацию о контактных линзах, если вы их используете;
3) если Вы носите контактные линзы, необходимо их снять минимум за 30 минут, до начала приема.                                     
Что еще важно? Диагностика зрительной системы проводится на расширенном зрачке, поэтому советуем Вам не приезжать на диагностику за рулем личного автотранспорта, а также не планировать чтение, письмо и работу за компьютером после обследования, потому что зрение вблизи будет расплывчатым. Такой эффект будет сохраняться в течение 3-5 часов, возможно чуть более. Также желательно, чтобы кто-то встречал Вас после обследования, когда у Вас будет снижено зрение из-за расширения зрачка. Даже в пасмурную погоду лучше захватить с собой солнцезащитные очки для уменьшения светобоязни, чтобы было комфортно на улице, при возвращении после обследования.
Мы рекомендуем Вам записаться для прохождения полного диагностического обследования  и последующей за этим консультации лазерного хирурга к Кислицыну Василию Владимировичу (офтальмологу, лазерному хирургу, специалисту по лечению заболеваний сетчатки и эндокринной офтальмопатии), который и будет впоследствии Вам проводить лечение.
Консультация необходима для определения программы лечения, а также ответа на вопрос, нет ли в Вашем случае каких-либо специфических противопоказаний для его проведения. При этом для удобства пациентов лазерный хирург при наличии возможности и показаний предложит провести лазерное лечение в тот же день, когда Вы прошли у него консультацию (чтобы сэкономить Ваши время и силы и Вам не пришлось несколько раз ходить в клинику).                                     
Консультация занимает от 15 до 30 минут, подготовка к лечению и само лечение порядка получаса. Подготовка к лечению заключается в расширении зрачка, поэтому если консультацию будете планировать не в день прохождения обследования, а на другой день, то  Вам так же, как на полном диагностическом обследовании, будут закапаны расширяющие зрачок капли и нужно будет подождать какое-то время.
Лазерные операции проводятся амбулаторно, ограничений по возрасту здесь нет.      
Рассчитывайте на то, чтобы провести в клинике около 2-х часов. Лазерную терапию, если она будет Вам назначена, проводит лично Василий Владимирович. Также нужно, чтоб кто-то сопровождал Вас на процедуру (или, вернее, встречал после нее, когда у Вас будет снижено зрение из-за расширения зрачка). Захватите с собой солнцезащитные очки, чтобы Вам было комфортно на улице, когда Вы будете возвращаться после процедуры.
                                         
После операции в течение 1 месяца Вам будет проведен ряд бесплатных послеоперационных осмотров на диагностической линии и консультаций офтальмолога (от 1 до 3 раз). Интервал осмотров определяют лазерный хирург и лечащий  врач-офтальмолог, который Вас наблюдает.               
Что качается стоимости лечения, все зависит от  стадии заболевания.
В нашей клинике действует следующая ценовая политика на проведение лазерного лечения:
1) Лазерное лечение диабетической ретинопатии (за 1 сеанс) -  стоимость равна 11000р. за 1 глаз;
2) Лечение заболеваний центральной (макулярной) области сетчатки - стоимость равна 6600р. за 1 глаз;
Напомню, что я предоставила Вам общую информацию о стоимости лазерного лечения, итоговая стоимость будет Вам определена после того, как будут известны результаты обследования параметров Вашей зрительной системы с поставленным диагнозом.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.