Возможно ли у Вас лечение макулодистрофии глаза?

Array
(
    [TITLE] =>  Возможно ли у Вас лечение макулодистрофии глаза? 
    [BROWSER_TITLE] =>  Возможно ли у Вас лечение макулодистрофии глаза? 
    [KEYWORDS] => 
    [DESCRIPTION] => 
)
Задать вопрос



Конечно, лечением данной глазной патологии наша офтальмологическая клиника занимается. Я проконсультировалась по вашему вопросу с докторами нашей клиники. Для детального ответа нам не хватает некоторых вводных о состоянии здоровья ваших глаз. Любому врачу, к которому Вы обратитесь с подобным запросом, необходимо будет: 1) ознакомиться с имеющейся у Вас на руках историей болезни, 2) возможно провести дополнительное обследование. Поскольку есть несколько методов лечения макулодистрофии глаза и не известно, стоимость какого именно вас интересует, то я могу проконсультировать Вас в общем и целом.
Макулодистрофия глаза бывает нескольких видов: влажная и сухая. При влажной форме назначают введение препарата «Луцентис» (проводится под местной анестезией амбулаторно (т.е. без госпитализации) в условиях операционной;  это практически операция, поэтому перед ее проведением проводят подготовку к ней – сдают анализы, ЭКГ, консультируются у анестезиолога). При сухой форме назначают курс консервативного лечения дегенеративных состояний сетчатки (оно проводится в процедурном кабинете клиники) и физиолечение (в кабинете аппаратного лечения). Консервативное лечение дегенеративных состояний сетчатки (без стоимости лекарственных препаратов) составляет 6000 рублей (в консервативное лечение входят все инъекции, которые назначит доктор). Курс физиолечения будет стоить от 2000-4200 р. в зависимости от того, какое конкретно назначение сделает врач.
Для начала лечения в любом случае с целью постановки точного диагноза и назначения эффективного лечения необходимо пройти полное диагностическое обследование зрительной системы в нашей клинике (даже если не так давно вы ее уже проходили в другом медучреждении). Это общий принцип в медицине: лечебное заведение, которое берет на себя ответственность за проведение вашего лечения и гарантирует определенный эффект от него, всегда основывается только на результатах своих собственных предварительных исследований состояния здоровья пациента.
Полная диагностика занимает в общей сложности около 2 часов времени и включает в себя исследования на 8 диагностических аппаратах (в т.ч. УЗИ глаза, которое является на сегодня наиболее быстрым и точным видом диагностики при большинстве глазных патологий) и по его результатам консультацию офтальмолога. В ходе этой услуги и врач, и пациент получают полную картину состояния здоровья глаз и зрения. Доктор выдаст медзаключение, которое кроме результатов проведенных исследований будет содержать поставленный диагноз, лечение и др. рекомендации по интересующим пациента вопросам. По итогам полного диагностического обследования, врач принимает решение о возможности и эффективности проведения того или иного вида (оценивая все риски и  имеющиеся противопоказания). Офтальмолог даст и рекомендации по др. интересующим пациента вопросам в связи со зрением. Также в ходе консультации доктор проинформирует вас о стоимости назначенных лечебных мероприятий, если их проводить в стенах нашей клиники.  Стоимость этой услуги в нашей клинике 3500 р.
На диагностику нужно: 1) захватить с собой имеющиеся у Вас на руках медицинские документы о предыдущих осмотрах (если они есть), чтобы врач мог ознакомиться с ней (очень важно иметь данные наблюдения в динамике); 2) взять очки/информацию о контактных линзах, если вы их используете; 3) если Вы носите контактные линзы, необходимо их снять минимум за 30 минут, до начала приема.
Что еще важно?
Диагностика зрительной системы проводится на расширенном зрачке, поэтому советуем вам не приезжать на диагностику за рулем личного автотранспорта, а также не планировать чтение, письмо и работу за компьютером после обследования, потому что зрение вблизи будет расплывчатым. Такой эффект будет сохраняться в течение 3-5 часов, возможно чуть более. Также желательно, чтобы кто-то встречал Вас после обследования, когда у Вас будет снижено зрение из-за расширения зрачка. Не смотря на, пасмурную погоду, лучше захватить с собой солнцезащитные очки для уменьшения светобоязни, чтобы было комфортно на улице, при возвращении после обследования. Так же рекомендуем приходить в сопровождении кого-то из близких, для более комфортного возвращения домой.
Для инвалидов и участников ВОВ действует 20%-ная скидка на все услуги (не распространяется на стоимость искусственного хрусталика, анестезию и лабораторные анализы).
Для ветеранов труда предоставляется скидка 15%.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.