Уже 5 лет зимой проявляется синдром сухого глаза и небольшой птоз верхних век. Жуткое слезоточение на улице в холод.Капли не помогают. Что посоветуете?

Array
(
    [TITLE] => Уже 5 лет зимой проявляется синдром сухого глаза и небольшой птоз верхних век. Жуткое слезоточение на улице в холод.Капли не помогают. Что посоветуете?
    [BROWSER_TITLE] => Уже 5 лет зимой проявляется синдром сухого глаза и небольшой птоз верхних век. Жуткое слезоточение на улице в холод.Капли не помогают. Что посоветуете?
    [KEYWORDS] => 
    [DESCRIPTION] => 
)
Задать вопрос



Мы принимаем пациентов при наличии любых офтальмологических проблем – и таких, как в Вашем случае, тоже. 
Синдром сухого глаза – это комплекс проявлений реакций организма различного происхождения в связи с недостаточным увлажнением глаза:  жжение, резь, ощущение песка в глазах, слезотечение, светобоязнь. Мы понимаем, как эти симптомы отягощают вашу жизнь, мешая как на работе, так и на отдыхе. Очень важно при диагностировании сухого глаза понять причины возникновения сухости глаз, т.к. от этого зависит эффективное лечение.
Что касается  птоза век,  причина возникновения может быть не только офтальмологического характера. Необходимо разбираться,  чем конкретно мы сможем вам помочь,  может быть сможет помочь врач-офтальмолог, а возможно понадобиться консультация врача-невролога.
Для начала достаточно записаться на консультацию к врачу-офтальмологу, в результате которой врач выявит стадию заболевания, при необходимости назначит обследование и порекомендует оптимальное для Вас лечение. Стоимость консультации 1300 руб., займет это около получаса, если понадобится консультация невролога, то в нашей клинике по вторникам и четвергам в вечернее время ведет прием невролог высшей категории, заведующий неврологическим отделением 40-ой горбольницы Полляк Евгения Семеновна. Стоимость ее консультации 1300 руб. Записываясь на прием, лучше спланировать его так, чтобы обладать достаточным запасом времени, никуда не торопиться и пройти за один визит в клинику все необходимые диагностические мероприятия.
Могу предложить Вам следующий примерный план действий:
1. Для начала рекомендуем пройти на консультацию нашего врача-офтальмолога с целью установления причин возникновения сухости глаз и назначения оптимального лечения конкретно в Вашем случае. Консультация включает в себя осмотр, исследование сред глаза, осмотр глазного дна и при необходимости измерение рефракции глаз. Так же врач ответит на все интересующие Вас вопросы, по поводу птоза верхнего века и даст рекомендации, если нужно назначит лечение.
2. По результатам консультации врачом будет рекомендовано лечение. Первостепенно, назначается применение специальных увлажняющих капель для глаз. Если применение капель не даёт должного эффекта (как в Вашем случае), наши врачи советуют пройти курс МАССАЖА ВЕК ПРИ ДИСФУНКЦИИ МЕЙБОМИЕВЫХ ЖЕЛЕЗ. Аналогов этому методу лечения в Екатеринбурге нет. Проводится в процедурном кабинете нашей клиники офтальмологической медсестрой. Данная процедура стимулирует выработку слезной жидкости, участвующей в смазывании поверхности глаза, улучшает приток и отток секрета желез, что способствует их нормальному функционированию. Лечение направлено на нормализацию смачивания глаза плюс стимулирование кровообращения и улучшение обменных процессов век. Стоимость 1 сеанса на оба глаза составляет 1500 р., минимальный курс, дающий лечебное действие -  5 сеансов. После проведения курса массажа проводится бесплатная консультация врача-офтальмолога.
3. Если эта терапевтическая мера (курс массажа) не дает пациенту должного эффекта, уже тогда есть смысл в закрытии слезоотводящих путей временными или постоянными обтураторами. Сначала проводится установка временных обтураторов слезных каналов, по стоимости составляет 1700 р. за 1 канал. Если эта мера обеспечивает желаемый результат, тогда уже производится обтурация слезных каналов на постоянной основе. Эта манипуляция проводится в условиях операционной. К ее проведению не требуется предоперационная подготовка в виде сдачи анализов и заключения терапевта о возможности проведения процедуры.
Надеюсь, мне удалось дать развернутый, информативный ответ на Ваш вопрос, но если остались какие-то вопросы, то задавайте – я и мои коллеги с удовольствием ответим.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.