У ребенка дальнозоркость с 3 лет. Сейчас 10 лет, зрение +4.5. хотелось бы узнать про операцию по восстановлению зрения и о цене.

Array
(
    [TITLE] => У ребенка дальнозоркость с 3 лет. Сейчас 10 лет, зрение +4.5.  хотелось бы узнать про операцию по восстановлению зрения и о цене. 
    [BROWSER_TITLE] => У ребенка дальнозоркость с 3 лет. Сейчас 10 лет, зрение +4.5.  хотелось бы узнать про операцию по восстановлению зрения и о цене. 
    [KEYWORDS] => 
    [DESCRIPTION] => 
)
Задать вопрос



Интересующий Вас метод называется эксимер-лазерная коррекция. Он является безопасным и эффективным способом восстановления остроты зрения, но как и любая операция, лазерная коррекция дальнозоркости имеет определенные противопоказания. Ограничением к этому методу будет возраст до 18 лет.
Детям эксимер-лазерная коррекция не проводится по причине того, что орган зрения человека растет. У взрослого структура глаза уже не меняется, а потому неизменным останется и результат коррекции. А лазерная коррекция зрения у детей нецелесообразна, поскольку результат не будет долгим и гарантированным.
Лечение близорукости у детей имеет свои особенности. Задача-максимум детских офтальмологов остановить дальнейшее падение зрения у ребенка или как минимум задержать его темп. Для этого существует много эффективных методов, альтернативных хирургическому. Например, современные методы аппаратного физиолечения позволяют полностью остановить прогрессирование миопии без операции, особенно если родители своевременно заметили проблему и обратились к врачам.
В нашей клинике проводится комплексное диагностическое обследование зрения и лечение детей с первого года жизни. При проведении полной диагностики зрительной системы используются аппараты последнего поколения - самое современное офтальмологическое оборудование, предназначенное для выявления различных нарушений зрения. В отделении Детской офтальмологии ведут прием окулисты высшей категории с опытом работы от 15 до 30 лет.
Если у Вас нет своего постоянного офтальмолога, у которого наблюдается Ваш ребенок и есть потребность в грамотном ведении Вашего ребенка в течение тех нескольких лет, оставшихся до появления возможности проведения эксимер-лазерной коррекции, приглашаем Вас на прием к детскому офтальмологу нашей клиники. Стоимость консультации детского офтальмолога с полным диагностическим обследованием 3500 р.
Всестороннее обследование занимает около 2 часов времени и включает в себя 7 исследований на диагностических аппаратах (визометрия (проверка остроты зрения), тонометрия (измерение внутриглазного давления бесконтактным тонометром), офтальмоскопия (осмотр глазного дна при помощи офтальмоскопа (с циклоплегией - расширением зрачка), исследование сред глаза (биомикроскопия), авторефрактокератометрия (измерение рефракции глаз на компьютерном авторефрактометре со скиаскопией), периметрия (исследование поля зрения), в т.ч. УЗИ глаза, которое является на сегодня наиболее быстрым и точным видом диагностики большинства глазных патологий). В ходе этой услуги и врач, и пациент получают ПОЛНУЮ картину состояния здоровья глаз и зрения. По результатам обследования детский врач назначит необходимое для приостановки развития близорукости лечение.
На диагностику нужно: 1) захватить с собой имеющуюся у Вас на руках историю болезни, чтобы врач мог ознакомиться с ней (очень важно иметь данные наблюдения в динамике); 2) взять очки/информацию о контактных линзах, если ребенок их использует.
Что еще важно?
Диагностика зрительной системы проводится на расширенном зрачке, поэтому возврат к школьным занятиям в день обследования не возможен, читать, писать после обследования будет не возможно несколько часов после нее. После обследования зрение вблизи будет расплывчатым, такой эффект будет сохраняться в течение 3-5 часов, возможно чуть более. Не смотря на пасмурную погоду, лучше захватить с собой солнцезащитные очки для уменьшения светобоязни, чтобы было комфортно на улице при возвращении после обследования.
Для лечения зрения у детей в стенах клиники проводятся курсы физиотерапевтического и процедурного лечения, осуществляется подбор очков и контактных линз любой степени сложности. Если потребуется коррекция зрения, то для выписки очков (или линз) нужно будет прийти в клинику еще раз, допустим, на следующий день. Дело в том, что по методике подбора очков коррекция зрения в обязательном порядке производится на узком зрачке (а в день обследования зрачок ребенка будет расширен).

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.