У меня астигматизм. Подскажите, какие методы лечения Вы можете мне предложить?

Array
(
    [TITLE] => У меня астигматизм. Подскажите, какие методы лечения Вы можете мне предложить?
    [BROWSER_TITLE] => У меня астигматизм. Подскажите, какие методы лечения Вы можете мне предложить?
    [KEYWORDS] => 
    [DESCRIPTION] => 
)
Задать вопрос



Астигматизм – это, как правило, врожденный оптический дефект, при котором  роговица преломляет лучи света поступающие в глаз по одной оси больше, чем по другой, что приводит к изменению кривизны роговицы.
Существует несколько способов коррекции астигматизма:
1) самое распространенное - коррекция зрения очками или контактными линзами;
2) замена хрусталика на искусственный с рефракционной целью;
3) эксимер-лазерная коррекция зрения - операции по исправлению близорукости/дальнозоркости/астигматизма, результат - изменение оптической силы глаз пациента, исправление плохого зрения, отказ от использования очков и контактных линз - проводится если Ваш возраст старше 18-ти и младше 40-ка лет.
Первыми двумя способами коррекции специалисты нашей клиники занимаются уже сейчас: проводятся операции по замене хрусталика в рефракционных целях и коррекция зрения оптическими средствами. Подбором средств коррекции в нашей клинике занимаются офтальмологи, специализирующиеся на оптометрии и коррекции зрения, в т.ч. и контактными линзами (сертифицированные по оптометрии и контактной коррекции зрения офтальмологи, с огромным опытом работы именно в данном сегменте офтальмологии).
Действительно, первое с чего нужно начать - это полное диагностическое обследование зрительной системы.
В обследование входит 7 различных исследований на аппаратах (в т.ч. УЗИ глаза, которое является на сегодня наиболее быстрым и точным видом диагностики при большинстве глазных патологий) и консультация врача-офтальмолога по его результатам. Поскольку, в ходе обследования закапываются капли, расширяющие зрачок, советуем вам не приезжать на диагностику за рулем личного автотранспорта, а также не планировать возврат в офис, чтение, письмо и работу за компьютером после обследования, поскольку зрение вблизи будет расплывчатым. Такой эффект будет сохраняться в течение 3-5 часов, возможно (из-за индивидуальной реакции организма) чуть более. Также желательно, чтобы кто-то встречал Вас после обследования, когда у Вас будет снижено зрение из-за расширения зрачка. Не смотря на, пасмурную погоду, лучше захватить с собой солнцезащитные очки для уменьшения светобоязни, чтобы было комфортно на улице, при возвращении после обследования. Стоимость данного обследования составляет 3500 р. по прайсу.
На диагностику нужно: 1) захватить с собой имеющуюся у Вас на руках историю болезни, чтобы врач мог ознакомиться с ней (очень важно иметь данные наблюдения в динамике); 2) взять очки, которые Вы используете; 3) быть готовым к проведению дополнительных исследований, которые возможно потребуются.
Что еще важно?
Диагностика зрительной системы проводится на расширенном зрачке, поэтому читать, писать, да и просто смотреть после обследования будет достаточно сложно в первые часы после нее. После обследования зрение вблизи будет расплывчатым, такой эффект будет сохраняться в течение 3-5 часов, возможно чуть более. Поэтому желательно, чтобы Вас кто-то сопровождал во время обследования (или хотя бы встречал после него). Даже в пасмурную погоду лучше захватить с собой солнцезащитные очки для уменьшения светобоязни, чтобы было комфортно на улице, при возвращении после обследования.
С результатами обследования и заключением врача по его итогам можно будет записаться на проверку зрения и подбор очков, либо на операцию, если она будет рекомендована доктором.
По стоимости:
            
               Выписка рецепта на простые (т.е. для дали и для чтения) и очки для коррекции астигматизма 900 р.; -выписка рецепта на сложные очки (с офисными и прогрессивными очковыми линзами, т.е. при наличии пресбиопии (возрастной дальнозоркости, когда вдаль человек видит очень хорошо, а вблизи плохо, и поэтому вынужден менять очки, т.е. надевать очки с различными диоптриями, для работы на разных расстояниях) одни очки для работы на разных расстояниях) 1100 р.; -выписка рецепта на простые мягкие контактные линзы 900 р.; -выписка рецепта на торические (для коррекции астигматизма), мультифокальные (при пресбиопии) мягкие контактные линзы 1100 р.
Рецепт на очки и рецепт на мягкие контактные линзы не являются одним и тем же рецептом. При подборе средства коррекции учитываются разные параметры и разные показатели расстояния, на которое смотрит пациент, соответственно необходимая одному и тому же пациенту диоптрийная сила в очках и линзах различаются. Поэтому подбор очков и подбор контактных линз - это две разные услуги. Если Вы решите получить рецепт и на очки, и на контактные линзы, то Вам необходимо будет оплатить отдельно каждую услугу.
После услуги подбора очков либо мягких контактных линз (МКЛ) и проверки зрения в оптике при клинике можно изготовить очки и приобрести подобранные МКЛ.
Хочу предупредить Вас, что подобрать средства коррекции сразу после прохождения обследования не представится возможным, поскольку во время его проведения закапываются капли, расширяющие зрачок.
             Цена на операцию по замене хрусталика в рефракционных целях от 29 750 р. до 130 000 р. за один глаз. Данные операции проводятся амбулаторно, прооперированный пациент уже вечером того же дня занимается дома привычными делами. Несколько слов о том, как все происходит:
Перед проведением операции проводится диагностическое обследование зрительной системы. После этого пациент консультируется у анестезиолога и сдает анализы, так называемый операционный скрин (кровь по нескольким показателям, моча; это можно сделать тут же - в процедурном кабинете нашей клиники). По готовности анализов проводится консультация анестезиолога, на которой назначается дата операции. Ожидание операции в нашей клинике составляет не более двух недель. После операции в течение месяца офтальмолог клиники ведет бесплатное наблюдение и восстановительную терапию пациента. Работающим пациентам выдается больничный лист.
Также информирую, что часть уплаченной за мед. услуги суммы можно вернуть обратно, воспользовавшись социальным налоговым вычетом от государства. При этом операция не обязательно должна проводиться самому налогоплательщику, можно заплатить за ближайших родственников (иждивенцев - детей, родителей).
            В нашей клинике эксимер-лазерная коррекция пока не проводятся. Но в наших планах это есть. В данный момент мы ожидаем поставки оборудования для проведения таких операций, по независящим от нас причинам она задерживается, надеемся, что наш поставщик в ближайшие месяцы разрешит возникшие у него трудности и мы сможем приступить к проведению Эксимер-Лазерной Коррекции Зрения. Технологии, по которым будут проводиться эксимерлазерные операции в нашей клиники - 2: Лэйзик и Фемтолэйзик. Суть операции в том, что верхний слой роговицы открывается (как крышечка) и внутри испаряются определенный объем тканей (в итоге изменяется фокус зрения), после воздействия лазера этот эпителиальный лоскут закрывается, укладывается на прежнее место. Результат операций по обеим технологиям одинаков - хорошее зрение без очков и контактных линз. Отличаются эти технологии тем, что при использовании 2-ой технологии не происходит разреза роговицы, роговичный лоскут формируется бесконтактно. Что увеличивает безопасность проведения эксимерлазерной микрохирургической операции. Кроме того, конечно, опытный врач-офтальмохирург, используя Фемтолэйзик, имеет значительно более точный, современный инструмент в руках (т.е. с точки зрения ощущений пациента разницы практически нет, но есть большие 1) чувство уверенности, гарантии для пациента и 2) удобство для доктора).

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.