Поставлен диагноз миопия высокой степени и макулодистрофия. Вопрос: возможно ли получить более полную и исчерпывающую консультацию в Вашей клинике, а также возможность оперативного вмешательства.

Array
(
    [TITLE] => Поставлен диагноз миопия высокой степени и макулодистрофия. Вопрос: возможно ли получить более полную и исчерпывающую консультацию в Вашей клинике, а также возможность оперативного вмешательства.  
    [BROWSER_TITLE] => Поставлен диагноз миопия высокой степени и макулодистрофия. Вопрос: возможно ли получить более полную и исчерпывающую консультацию в Вашей клинике, а также возможность оперативного вмешательства.  
    [KEYWORDS] => 
    [DESCRIPTION] => 
)
Задать вопрос



Оперативное вмешательство с диагнозом макулодистрофия, как правило, не требуется.
Поскольку на правом глазу имеется влажная (это др. название "отечной") формы ВМД, то для ее лечения необходимо будет применить такой метод, как внутриглазное введение препарата «Луцентис» (это не операция, но способ лечения, которое проводится в условиях операционной). Выполняется под местной анестезией, амбулаторно (т.е. без госпитализации), хирургом в операционной, занимает (вместе с подготовкой к процедуре и наблюдением в течение некоторого времени после нее) около 1,5 часов.
Стоимость 60000 р. для интравитреального введения на 1 глаз; поскольку лечение проводится в оперблоке, то перед его проведением проходят подготовку к нему – консультируются у анестезиолога, после чего сдают анализы, ЭКГ, флюорографию.
При сухой форме ВМД назначают курс консервативного лечения дегенеративных состояний сетчатки (оно проводится в процедурном кабинете клиники) и физиолечение (в кабинете аппаратного лечения). Консервативное лечение дегенеративных состояний сетчатки (без стоимости лекарственных препаратов) составляет 6000 рублей (в консервативное лечение входят все инъекции, которые назначит доктор, нужно будет только приобрести необходимые препараты в аптеке). Физиолечение проводится курсами, как правило, из 10 сеансов. В зависимости от того, какое конкретно назначение (на какой физиотерапевтический аппарат) сделает врач, курс будет стоить от 2000 до 4200 р.
Общий вывод:  все варианты показанноголечения можно провести в стенах нашей клиники.
Для начала лечения в любом случае с целью постановки точного диагноза и назначения эффективного лечения необходимо пройти полное диагностическое обследование зрительной системы в нашей клинике (даже если не так давно вы ее уже проходили в другом медучреждении). Это общий принцип в медицине: лечебное заведение, которое берет на себя ответственность за проведение вашего лечения и гарантирует определенный эффект от него, всегда основывается только на результатах своих собственных предварительных исследований состояния здоровья пациента.
Поэтому первым делом Вашей сестре нужно будет записаться и пройти в нашей клинике полную диагностику с консультацией врача-офтальмолога.  Полная диагностика занимает в общей сложности около 2 часов, включает в себя осмотр, визиометрия (проверка остроты зрения), тонометрия (измерение внутриглазного давления бесконтактным тонометром), офтальмоскопия (осмотр глазного дна при помощи офтальмоскопа, при необходимости с широким зрачком – циклоплегия), биомикроскопия (исследование сред глаза), (авторефрактокератометрия) измерение рефракции глаз на компьютерном авторефрактометре, биометрия (оптическое ультразвуковое А-сканирование (УЗИ глаза, глаза, которое является на сегодня наиболее быстрым и точным видом диагностики при большинстве глазных патологий), комьютерная периметрия (исследование поля зрения). После чего по результатам данных, полученных на диагностике, состоится консультация у врача–офтальмолога. В ходе этой услуги и врач, и пациент получают полную картину состояния здоровья глаз и зрения. Доктор выдаст медзаключение, которое кроме результатов проведенных исследований будет содержать поставленный диагноз, лечение и др. рекомендации по интересующим пациента вопросам. По итогам полного диагностического обследования, врач принимает решение о возможности и эффективности проведения того или иного вида (оценивая все риски и  имеющиеся противопоказания). Стоимость этой услуги в нашей клинике 3500 р.
Также при данном диагнозе обязательно потребуется такое дополнительное исследование, как компьютерная томография глаза. Наша клиника может предоставить возможность провести в этот же день оптическую когерентную томографию (ОСТ) глаза для того, чтобы иметь более полную картину о состоянии всех слоев сетчатки глаза. Данная процедура, как и диагностика зрительной системы, проводится на расширенном зрачке, поэтому очень удобно в один день сделать оба этих обследования. ОСТ по стоимости составляет 2300 рублей.
На диагностику нужно захватить с собой имеющуюся у Вас на руках историю болезни, чтобы врач мог ознакомиться с ней (очень важно иметь данные наблюдения в динамике), очки, используемые пациентом.
Что еще важно?
Поскольку обследования проводятся на расширенном зрачке, поэтому читать, писать, да и просто смотреть в первые часы после них будет достаточно сложно. После обследования зрение вблизи будет расплывчатым, такой эффект будет сохраняться в течение 3-5 часов, возможно чуть более. Поэтому желательно, чтобы кто-то cопровождал Вашу сестру во время обследования (или хотя бы встречал после него), когда у пациента будет снижено зрение из-за расширения зрачка. Не смотря на пасмурную погоду, лучше захватить с собой солнцезащитные очки для уменьшения светобоязни, чтобы было комфортно на улице, при возвращении после обследования.
Если офтальмолог подтвердит необходимость введения «Луцентиса», то в этот же день удобно будет провести первичную консультацию анестезиолога (он принимает с пн. по пт., поэтому мы советуем Вам записываться на будни, чтобы в один день пройти в клинике максимум возможных консультаций). Стоимость его консультации в нашей клинике составляет 1300 р. На приеме анестезиолог выдаст пациентке список необходимых анализов, которые нужно сдать перед процедурой. Имеется возможность сделать их сразу же, прямо в нашей клинике (стоимость анализов "операционный скрин" 3000 р.: общие анализ крови и анализ мочи, биохимический анализ крови, гепатит В,С и ВИЧ, RW). Также в этот день мы можем снять у Вашей сестры электрокардиограмму. Готовы анализы будут через несколько дней (2-4), результаты их мы Вам выдадим или вышлем по электронной почте, чтобы Вы на основании их могли получить заключение терапевта (в любом коммерческом МедЦентре).
Если  Вы настроены на проведение лечения, то еще до приезда к нам, дома (лучше обратиться в поликлинику по месту жительства, по полису ОМС это будет абсолютно бесплатно) Вам нужно будет сделать флюорографию (она действительна в течение 6 мес.). Захватите этот анализ с собой – на прием анестезиолога.
По готовности финального документа - заключения терапевта, мы запишем Вас в удобное для Вас время на бесплатные финальные (перед проведением лечения) консультации анестезиолога и офтальмолога, они проводятся в один день. После осмотра анестезиолог «берет» пациента на процедуру в ближайший хирургический день. В данный момент ожидание ее проведения при наличии хороших анализов у нас не занимает более двух дней. После консультации анестезиолога проводится бесплатный финальный прием лечащего офтальмолога, на котором финально подтверждается дата проведения лечения. 
В день финальных консультаций мы заключаем с пациентом договор на лечение и проводим его предоплату - для этого необходимо внести задаток за операцию в размере минимум 10 % от стоимости операции (либо, если пациенту так по каким-либо причинам удобней, сразу общую сумму). Сумма, уплаченная за первичную консультацию анестезиолога, будет в виде скидки вычитаться из общей стоимости лечения (т.е фактически первая консультация анестезиолога будет являться для лечащегося в клинике пациента бесплатной).
По результатам проведенной процедуры хирург в день проведения лечения и на следующее утро после него проведет осмотр и даст пациенту дальнейшие рекомендации. Также будут назначены дальнейшие осмотры (в среднем от 3 до 10 осмотров, по показаниям, в период до 1 месяца после операции), в нашей клинике они бесплатные. Если Вашей сестре удобно будет проходить наблюдение по месту жительства, то, безусловно, это возможно – хирург даст Вам необходимую для этого выписку, содержащую информацию о том, в какие сроки следует обращаться к офтальмологу.
При необходимости работающим пациентам выдается больничный. Часть уплаченной за операцию суммы можно вернуть обратно, воспользовавшись социальным налоговым вычетом от государства. При этом операция не обязательно должна проводиться самому налогоплательщику, можно заплатить за ближайших родственников (детей, родителей).

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.