Поставили диагноз ВМД сухая форма, лечится ли это заболевание или нет, выписаны дешовые капли и пищевые добавки.

Array
(
    [TITLE] => Поставили диагноз ВМД сухая форма,  лечится ли это заболевание или нет, выписаны дешовые капли  и пищевые добавки.
    [BROWSER_TITLE] => Поставили диагноз ВМД сухая форма,  лечится ли это заболевание или нет, выписаны дешовые капли  и пищевые добавки.
    [KEYWORDS] => 
    [DESCRIPTION] => 
)
Задать вопрос



 Данное лечение в виде капель не эффективно. А некоторые пищевые добавки действительно назначают при данном диагнозе.
При сухой форме ВМД обычно назначают курс консервативного лечения с использованием инъекций (он проводится в процедурном кабинете клиники), также возможно понадобится физиолечение (он проводится в кабинете аппаратного лечения). Стоимость консервативного лечения инъекциями зависит от назначенного врачом вида лечения и количества инъекций. Возможно использовать лекарственные препараты клиники, которые назначит врач, или приобрести самостоятельно необходимые препараты в аптеке. Физиолечение проводится курсами, как правило, из 10 сеансов. В зависимости от того, какое конкретно назначение (на какой физиотерапевтический аппарат) сделает врач, курс будет стоить от 2000 до 4200 рублей.
Для начала лечения в любом случае с целью постановки точного диагноза, стадии и назначения эффективного лечения необходимо пройти полное диагностическое обследование зрительной системы в нашей клинике, даже если не так давно Вы ее уже проходили в другом медучреждении. Это общий принцип в медицине: лечебное заведение, которое берет на себя ответственность за проведение вашего лечения и гарантирует определенный эффект от него, всегда основывается только на результатах своих собственных предварительных исследований состояния здоровья пациента.
Полная диагностика занимает в общей сложности около 1,5 - 2 часов, включает в себя осмотр, визометрию (проверку остроты зрения), тонометрию (измерение внутриглазного давления бесконтактным тонометром), офтальмоскопию (осмотр глазного дна при помощи офтальмоскопа, при необходимости с широким зрачком – циклоплегию), биомикроскопию (исследование сред глаза), авторефрактокератометрию ( измерение рефракции глаз на компьютерном авторефрактометре), биометрию (оптическое ультразвуковое А-сканирование (УЗИ глаза, которое является на сегодня наиболее быстрым и точным видом диагностики при большинстве глазных патологий), компьютерную периметрию (исследование полей зрения).
После этого по результатам данных, полученных на диагностике, состоится консультация врача–офтальмолога. В ходе этой услуги и врач, и пациент получают полную картину состояния здоровья глаз. Доктор выдаст медицинское заключение, которое кроме результатов проведенных исследований будет содержать поставленный диагноз, лечение и другие рекомендации по интересующим Вас вопросам. По итогам полного диагностического обследования, врач принимает решение о возможности и эффективности проведения того или иного вида лечения, оценивая все риски и имеющиеся противопоказания. Стоимость этой услуги в нашей клинике 3500 рублей.
Также при решении вопроса о выборе эффективной тактики лечения при ВМД обязательно потребуется такой дополнительный вид исследования как оптическая когерентная томография (далее - ОСТ). Наша клиника может предоставить возможность провести ОСТ  глаза в этот же день для того, чтобы иметь более полную картину о состоянии здоровья всех слоев сетчатки глаза. Данная процедура, как и диагностика зрительной системы, проводится на расширенном зрачке, поэтому очень удобно в один день сделать оба этих обследования. Стоимость ОСТ  составляет 2300 рублей.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.