Сколько стоит установка постоянных обтураторов слезных каналов. И сколько их обычно ставят 2 или 4?

Array
(
    [TITLE] =>  Сколько стоит установка постоянных  обтураторов слезных каналов. И сколько их обычно ставят 2 или 4? 
    [BROWSER_TITLE] =>  Сколько стоит установка постоянных  обтураторов слезных каналов. И сколько их обычно ставят 2 или 4? 
    [KEYWORDS] => 
    [DESCRIPTION] => 
)
Задать вопрос



Синдром сухого глаза – это комплекс проявлений реакций организма различного происхождения в связи с недостаточным увлажнением глаза:  жжение, резь, ощущение песка в глазах, слезотечение, светобоязнь. Мы понимаем, как эти симптомы отягощают вашу жизнь, мешая как на работе, так и на отдыхе. Очень важно при диагностировании сухого глаза понять причины возникновения сухости глаз, т.к. от этого зависит эффективное лечение. В качестве решения Вашей проблемы могу предложить Вам следующий примерный план действий:
1. Для начала рекомендуем пройти на консультацию нашего врача-офтальмолога с целью установления причин возникновения сухости глаз и назначения оптимального лечения конкретно в Вашем случае. Консультация включает в себя осмотр, исследование сред глаза, осмотр глазного дна и при необходимости измерение рефракции глаз. Стоимость консультации составляет 1300 р.
2. По результатам консультации врачом будет рекомендовано лечение. Если вы уже пользовались различными каплями, и они не дают должного эффекта, наши врачи для начала посоветуют пройти курс МАССАЖА ВЕК ПРИ ДИСФУНКЦИИ МЕЙБОМИЕВЫХ ЖЕЛЕЗ. Аналогов этому методу лечения в Екатеринбурге нет. Проводится в процедурном кабинете нашей клиники офтальмологической медсестрой. Данная процедура стимулирует выработку слезной жидкости, участвующей в смазывании поверхности глаза, улучшает приток и отток секрета желез, что способствует их нормальному функционированию. Лечение направлено на нормализацию смачивания глаза плюс стимулирование кровообращения и улучшение обменных процессов век. Стоимость 1 сеанса на оба глаза составляет 1000 р., минимальный курс, дающий лечебное действие - от 5 сеансов.
3. Если эта терапевтическая мера (курс массажа) не даст должного эффекта, уже тогда есть смысл в закрытии слезоотводящих путей временными или постоянными обтураторами. Сначала проводится установка временных обтураторов слезных каналов, по стоимости составляет 6700 рублей за 1 канал. Через месяц временные обтураторы рассасываются. Установка временных нужна для того, чтобы отследить эффект подобной процедуры. Обычно устанавливаются два обтуратора на нижние точки. В зависимости от эффекта могут быть установлены обтураторы на верхние точки(итого, получается, от двух до четырех обтураторов). В течение месяца пациент бесплатно наблюдается в нашей клинике именно на предмет ожидаемого эффекта от установленных обтураторов. В конце месяца, на последнем приеме врач смотрит, обеспечивает ли эта мера желаемый результат, и  при удовлетворительных показателях производится обтурация слезных каналов на постоянной основе. Эта манипуляция проводится в условиях операционной. Ее стоимость – 10000 рублей за один канал. К ее проведению не требуется предоперационная подготовка в виде сдачи анализов и заключения терапевта о возможности проведения процедуры.
Этап установки временных обтураторов не обязателен только в том случае, если до этого обтурация уже производилась и есть необходимые показания для установки обтураторов на постоянной основе.

 
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.