Можно ли сначала сделать операцию на каратаконус, а потом лазерную коррекцию зрения?

Array
(
    [TITLE] => Можно ли сначала сделать операцию на каратаконус, а потом лазерную коррекцию зрения?
    [BROWSER_TITLE] => Можно ли сначала сделать операцию на каратаконус, а потом лазерную коррекцию зрения?
    [KEYWORDS] => 
    [DESCRIPTION] => 
)
Задать вопрос



Кератоконус - генетически обусловленное заболевание роговичной ткани, приводящее к ее дистрофии и истощению. В результате чего роговица вместо сферической (как это должно быть в норме) принимает неправильную (коническую) форму, что вызывает значительные и необратимые искажения в оптике глаза. Из-за конусовидной формы роговицы лучи света в ее различных точках преломляются неравномерно, поэтому  острота зрения снижается (так же, как при близорукости), человек видит предметы искаженными, линии – изломанными (так же, как при астигматизме). В развитых стадиях кератоконуса происходит истончение роговицы (вплоть до разрыва), сопровождающееся болевым синдромом.
По Вашему вопросу мы посоветовались с главным врачом клиники Романенко Борисом Витальевичем. Даю для Вас его рекомендации о том, что первоочередной задачей на данном этапе для Вас должно быть решение вопроса об остановке возможного прогрессирования  кератоконуса,  а  рефракционные операции (то есть как раз та о которой Вы задавали вопрос) пациентам с дигнозом кератоконус проводятся только с целью остановки прогрессирования кератоконуса, а не с целью избавиться от  очков.
Наша клиника занимается лечением данного заболевания на 1-2 стадии, методом который  называется кросслинкинг роговичного коллагена (заключается в укреплении роговицы и стабилизации кератоконуса, остановке истончения роговицы с целью предотвратить необходимость пересадки роговицы (кератопластики), то есть  это способ остановки и задержки прогрессирования начального кератоконуса).
Если Вы готовы и хотели бы  пройти лечение в нашей клинике, то необходимо  будет приступить к подготовке.
Для начала нужно пройти полное диагностическое обследование зрительной системы для уточнения\подтверждения диагноза, с которого начинается любое лечение.
Эта процедура занимает в общей сложности около 2 часов времени и включает в себя исследования на 7 диагностических аппаратах (в т.ч. УЗИ глаза, которое является на сегодня наиболее быстрым и точным видом диагностики при большинстве глазных патологий), и по его результатам консультацию офтальмолога. В ходе этой услуги и врач, и пациент получают полную картину состояния здоровья глаз и зрения. Доктор выдаст медзаключение, которое кроме проведенных результатов исследований будет содержать поставленный диагноз, лечение и др. рекомендации по интересующим пациента вопросам. Стоимость полного диагностического обследования составит 3 500 рублей. 
 
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.