Делают ли в клинике лазерную корекцию зрения?

Array
(
    [TITLE] => Делают ли в клинике лазерную корекцию зрения? 
    [BROWSER_TITLE] => Делают ли в клинике лазерную корекцию зрения? 
    [KEYWORDS] => 
    [DESCRIPTION] => 
)
Задать вопрос



Лазерную коррекцию зрения на данный момент мы действительно не проводим. На данный момент мы ждем поставку новейшей модели лазера, но в связи с непредвиденными трудностями, поставка задерживается на несколько месяцев. Надеемся, что в течение ближайшего времени в эти трудности западным производителем данного аппарата будут решены и мы сможем приступить к выполнению операций по эксимерлазерной коррекции зрения. Сейчас мы записываем желающих пациентов в так называемый Лист ожидания по эксимерлазерной коррекции – внесем в него и Вас, чтобы проинформировать в момент получения аппаратуры о дате, когда стартует работа Отделения Эксимерлазерной коррекции зрения в нашей клинике.
На основании нижеприведенной информации Вы сможете спланировать свое время и записаться на прием с целью обследования перед операцией.
Технологии, по которым будут проводиться эксимерлазерные операции в нашей клиники - 2: Лэйзик и Фемтолэйзик. Суть операции в том, что верхний слой роговицы открывается (как крышечка) и внутри испаряют определенный объем тканей (в итоге изменяется фокус зрения), после воздействия лазера этот эпителиальный лоскут закрывается, укладывается на прежнее место. Результат операций по обеим технологиям одинаков - хорошее зрение без очков и контактных линз. Отличаются эти технологии тем, что при использовании 2-ой технологии не происходит разреза роговицы, роговичный лоскут формируется бесконтактно, что увеличивает безопасность проведения эксимерлазерной микрохирургической операции. Кроме того, конечно, опытный врач-офтальмохирург, используя Фемтолэйзик, имеет значительно более точный, современный инструмент в руках (т.е. с точки зрения ощущений пациента разницы практически нет, но есть большие 1) чувство уверенности, гарантии для пациента и 2) удобство для доктора). Эксимерлазерные операции проводятся сразу на обоих глазах. Стоимость таких операций в нашей клинике будет составлять от 60 до 80 тысяч рублей (за 2 глаза).
Операция проводится под местной внутривенной анестезией амбулаторно (т.е. пребывания в больнице не потребуется, пациент в день операции проводит в клинике примерно полдня, а уже вечером того же дня дома занимается привычными делами, естественно, с некоторыми ограничениями).
Несколько слов о том, как все происходит:
Перед проведением операции проводится диагностическое обследование зрительной системы.
Всем пациентам, которые планируют проходить хирургическое лечение в нашей клинике, до операции обязательно необходимо пройти полную диагностику зрительной системы в нашей клинике. Это общее правило в медицине: лечебное заведение, которое берет на себя ответственность за проведение вашего лечения и гарантирует определенный эффект от него, всегда основывается только на результатах своих собственных предварительных исследований состояния здоровья пациента. Стоимость полного диагностического обследования составляет 3500 р. Всесторонняя диагностика занимает около 2 часов времени и включает в себя исследования на 7 диагностических аппаратах (в т.ч. УЗИ глаза, которое является на сегодня наиболее быстрым и точным видом диагностики при большинстве глазных патологий). В ходе этой услуги и врач, и пациент получают полную картину состояния здоровья глаз и зрения. По итогам полного диагностического обследования, врач принимает решение о возможности проведения операции (оценивая все риски и  отвечая на вопрос об имеющихся противопоказаниях). Приветствуется, если на данное обследование Вы возьмете имеющиеся у Вас предыдущие данные о наблюдении у офтальмолога.
После этого пациент консультируется с анестезиологом и начинает подготовку к операции: 1) сдает анализы, так называемый операционный скрин (общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови, гепатит В,С и ВИЧ, RW), это можно сделать тут же - в процедурном кабинете нашей клиники (стоимость 3150 руб.); 2) также в стенах клиники можно снять и необходимую для проведения операции электрокардиограмму (цена 500 р.).
По месту жительства (или в многопрофильном коммерческом МЦ) пациент делает флюорографию (действительна 6 мес.). По готовности анализов вы записываетесь на консультацию к терапевту (как вам удобно - в нашей клинике или в любом другом месте; важно, что на этот прием вы должны принести с собой свежие вышеперечисленные анализы).
По готовности финального документа - заключения терапевта – пациента записывают на бесплатные предоперационные консультации анестезиолога и офтальмолога в один день. Если анализы в порядке, то после осмотра анестезиолог "берет" пациента на операцию в ближайший хирургический день - врач и пациент согласовывают удобную дату операции. В данный момент ожидание операции при «хороших» анализах не более недели.
После операции в течение 1 месяца пациент бесплатно наблюдается у хирурга и лечащего офтальмолога нашей клиники (для контроля периода восстановления).
Период восстановления занимает около двух недель. В первое время зрительные нагрузки должны быть самыми минимальными,  это касается работы за компьютером, чтения и просмотра телевидения.
Ограничения для пациента в послеоперационный период обязательно будут:
1) в течение нескольких дней после операции на улице необходимо носить солнцезащитные очки
2) категорически запрещается после операции заниматься тяжелой физической нагрузкой, поднимать тяжести более 3 кг (постепенно вес можно будет увеличить до 5 кг и более), работать в наклон (например, мыть пол)
3) после операции (впрочем, как и всегда) необходимо соблюдать меры безопасности и не допускать попадания в прооперированный глаз воды, мыльных растворов, пыли и инородных веществ. Это не все, но только самые основные рекомендации в послеоперационный период.
При необходимости работающим пациентам выдается больничный лист.
Также сообщаю, что работающим пациентам государство предоставляет социальный налоговый вычет (т.о. можно вернуть часть уплаченных за лечение денежных средств), при этом операция не обязательно должна проводиться самому плательщику, можно заплатить за ближайших родственников (родителей, детей) - наша клиника оформляет для этого все необходимые документы.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.