Год назад была сделана операция по поводу глаукомы, сейчас диагностирована катаракта начальной стадии. ВГД повышено, можно ли удалить катаракту?

Array
(
    [TITLE] => Год назад была сделана  операция по поводу глаукомы, сейчас диагностирована катаракта начальной стадии. ВГД повышено, можно ли удалить катаракту?
    [BROWSER_TITLE] => Год назад была сделана  операция по поводу глаукомы, сейчас диагностирована катаракта начальной стадии. ВГД повышено, можно ли удалить катаракту?
    [KEYWORDS] => 
    [DESCRIPTION] => 
)
Задать вопрос



Мы принимаем пациентов при наличии любых офтальмологических проблем, а также проводим интересующие Вас операции по удалению катаракты с имплантацией  искусственных хрусталиков.
Заочно нельзя сказать, возможно ли оперативное лечение именно в Вашем случае, для этого любому врачу будет необходимо иметь на руках как можно больше данных о состоянии здоровья Ваших глаз. Для подтверждения такого заболевания, как катаракта, необходима углубленная диагностика в условиях специализированной офтальмологической клиники, в ходе которой врач увидит полную картину здоровья зрительной системы пациента и сможет предложить определенный метод лечения в конкретном Вашем случае. Всесторонняя диагностика в нашей клинике занимает около 2 часов времени и включает в себя исследования на 7 диагностических аппаратах (в т.ч. УЗИ глаза, которое является на сегодня наиболее быстрым и точным видом диагностики при большинстве глазных патологий). В ходе этой услуги и врач, и пациент получают полную картину состояния здоровья глаз и зрения. По итогам полного диагностического обследования, врач принимает решение о возможности проведения операции (оценивая все риски и  отвечая на вопрос об имеющихся противопоказаниях). Также на этой консультации врач расскажет о том, каков план подготовки к операции, и поможет определиться с тем, какой искусственный хрусталик необходим для того, чтобы решить проблему со зрением индивидуально по потребностям определенного пациента. Хрусталик выбирается с учетом параметров зрения и требуемого качества зрения. Врач рассказывает о том, чем отличаются эти хрусталики друг от друга, о том, какое зрение дают пациенту хрусталики с разными свойствами, врач также указывает, какой вариант хрусталика он рекомендовал бы пациенту и обосновывает почему, а пациент с учетом всех этих аргументов принимает решение о том, к чему он склоняется. В Вашем случае на консультации врач-офтальмолог будет приниматься решение по поводу, нужна Вам или не нужна операция. Стоимость полного диагностического обследования составляет 3500 р.
На диагностику нужно: 1) захватить с собой имеющуюся у Вас на руках историю болезни, чтобы врач мог ознакомиться с ней (очень важно иметь данные наблюдения в динамике); 2) взять очки, которые использует пациент; 3) быть готовым к проведению дополнительных исследований, которые возможно потребуются.
Что еще важно?
Диагностика зрительной системы проводится на расширенном зрачке, поэтому читать, писать будет затруднительно. После обследования зрение вблизи будет расплывчатым, такой эффект будет сохраняться в течение 3-5 часов, возможно чуть более. Даже в пасмурную погоду лучше захватить с собой солнцезащитные очки для уменьшения светобоязни, чтобы было комфортно на улице, при возвращении после обследования.
Если наш врач назначит операцию, то Вы будете готовиться к хирургическому лечению катаракты. В этот же день удобно будет провести первичную консультацию анестезиолога (он принимает с пн. по пт., поэтому мы советуем Вам записываться на будни, чтобы в один день пройти в клинике максимум возможных консультаций). Стоимость его консультации в нашей клинике составляет 1300 р. На приеме анестезиолог выдаст вам список необходимых анализов, которые нужно сдать перед операцией. Имеется возможность сдать их сразу же, прямо в нашей клинике (стоимость анализов "операционный скрин" 3150 р.: общие анализ крови и анализ мочи, биохимический анализ крови, гепатит В,С и ВИЧ, RW). Также в этот день мы можем снять у Вас электрокардиограмму (стоимость ЭКГ с расшифровкой 500 р.). Готовы анализы будут через несколько дней (2-3), результаты их мы  можем Вам выслать по электронной почте, чтобы Вы на основании их могли получить заключение терапевта.
По месту жительства (или в многопрофильном коммерческом МедЦентре) Вам нужно будет сделать флюорографию (действительна 6 мес.). По готовности анализов Вы записываетесь на консультацию к терапевту (как вам удобно - в нашей клинике или в любом другом месте; важно, что на этот прием вы должны принести с собой свежие вышеперечисленные анализы; прием терапевта в нашей клинике стоит 1300 руб.).
По готовности финального документа - заключения терапевта - Вы звоните нам и записываетесь на бесплатные предоперационные консультации анестезиолога и лечащего врача-офтальмолога в один день. Если анализы в порядке, то после осмотра анестезиолог «берет» пациента на операцию в ближайший хирургический день, назначается анестезиологическое пособие нужной степени (его стоимость варьируется в диапазоне 2500-5000 р.), лечащий врач и пациент согласовывают удобную дату операции. В данный момент ожидание операции у нас не более недели.
Приведу еще некоторую информацию, которая может быть Вам полезна.
Сама операция малотравматична, бескровна и практически безболезненна, проводится амбулаторно (т.е. без госпитализации - находиться в стационаре (и оплачивать проживание в нем) не нужно), под местной (внутривенной) анестезией. В день операции пациент проводит в клинике примерно 4-6 часов, включая подготовку к операции, ее проведение и наблюдение после ее окончания, т.е. в тот же день, сразу после операции пациент уже может заниматься привычными делами (с небольшими ограничениями). По результатам операции хирург проводит осмотр и рассказывает пациенту и его родственникам о дальнейших рекомендациях. На следующее после операции утро пациент приходит на послеоперационный осмотр. Также назначаются дальнейшие осмотры в послеоперационный период (в среднем от 3-х до 7-и осмотров в течение 1,5 месяцев после операции), в нашей клинике это наблюдение (и необходимая терапия во время реабилитации после операции) бесплатные.
Операции по катаракте и глаукоме проводит лично главврач клиники Борис Витальевич Романенко, кандидат мед. наук, офтальмохирург с более, чем 25-летним врачебным опытом. Подробней о нем - по ссылке на наш сайт http://klinikaglaz.ru/glavvrach
Стоимость операций по катаракте складывается из цены на хрусталик и стоимости самой операции, в зависимости от 1) избранной доктором для проведения операции технологии (экстракция, факоэмульсификация), 2) сложности параметров зрения пациента (наличия астигматизма или пресбиопии, для коррекции которых потребуется использовать различные виды искусственных хрусталиков). Общая стоимость операции при установке искусственного хрусталика может составить от 30 тыс. до 130 тыс. руб.
Наша клиника является частной, поэтому все услуги предоставляются на возмездной основе. У нас действует следующая система скидок:
- по удостоверению ветерана труда – 15%;
-по удостоверению или справке по инвалидности любой группы – 20%;
- по удостоверению ветерана Великой Отечественной войны – 20%.
Скидка предоставляется на все услуги клиники, за исключением лабораторных исследований, ЭКГ, анестезии и стоимости искусственных хрусталиков.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.