Делают ли в вашей клинике операции людям в возрасте 88 лет? у моей мамы катаракта,но в областной клинике отказали в операции.

Array
(
    [TITLE] => Делают ли в  вашей клинике операции людям в возрасте 88 лет? у моей мамы катаракта,но в областной клинике отказали в операции.
    [BROWSER_TITLE] => Делают ли в  вашей клинике операции людям в возрасте 88 лет? у моей мамы катаракта,но в областной клинике отказали в операции.
    [KEYWORDS] => 
    [DESCRIPTION] => 
)
Задать вопрос



Наша клиника делает операцию людям данного возраста, если здоровье пациента позволяет взять его на оперативное лечение. По какой причине Вам отказали в областной клинике? Только из-за возраста Вашей мамы или на то были другие - более весомые – причины, а именно неудовлетворительное состояние здоровья? Дело в том, что серьезная ситуация с состоянием здоровья может существенно осложнить проведение операции – так, что потребуется проведение операции по катаракте в условиях стационара, например. Или, допустим, в данный момент проводить операцию ни при каких обстоятельствах будет нельзя, поскольку пациент находится в остром периоде какого-либо заболевания – нужно будет наблюдаться и ожидать исчезновения этих негативных условий.
Безусловно, для того чтобы дать 100%-ную гарантию того, что в Вашем случае операция возможна и ничто не является для нее помехой, специалистам необходимо обследовать Вашу маму.
Некоторая информация о ходе подготовки к операции в нашей клинике:
Для того, чтобы начать любое лечение (тем более оперативное), необходимо предварительно пройти полное диагностическое обследование с консультацией врача-офтальмолога. Комплексная диагностика занимает в общей сложности около 2 часов, включает в себя исследования на 7 диагностических аппаратах (в т.ч. УЗИ глаза, которое является на сегодня наиболее быстрым и точным видом диагностики при большинстве глазных патологий) и по его результатам консультацию офтальмолога. В ходе этой услуги и врач, и пациент получают полную картину состояния здоровья глаз и зрения. Доктор выдаст медзаключение, которое кроме результатов проведенных исследований будет содержать поставленный диагноз, лечение и др. рекомендации по интересующим пациента вопросам. По итогам полного диагностического обследования, врач принимает решение о возможности и эффективности проведения того или иного вида (оценивая все риски и  имеющиеся противопоказания). Стоимость этой услуги в нашей клинике 3500 р. Это первый шаг, на основании этого обследования можно начинать подготовку к операции.
Далее необходимо будет посетить анестезиолога (стоимость его консультации в нашей клинике составляет 1300 р.; консультация анестезиолога возможна прямо в день обследования, доктор принимает с пн по пт, поэтому с целью удобства для вашей мамы, чтобы в один день пройти в клинике максимум возможных консультаций, рекомендуем записаться на диагностику в будни). На приеме анестезиолог выдаст вам список необходимых анализов, которые нужно сдать перед операцией. Тоже имеется возможность сдать их сразу же, прямо в нашей клинике (стоимость анализов "операционный скрин" 3000 р.: общие анализ крови и анализ мочи, биохимический анализ крови, гепатит В,С и ВИЧ, RW). Также в этот день мы можем снять у пациентки электрокардиограмму. Готовы анализы будут через несколько дней (2-3).
По месту жительства (или в любом коммерческом МедЦентре - как удобней; по в поликлинике по месту жительства можно сделать это бесплатно, в рамках полиса ОМС) вашей маме нужно будет также сделать флюорографию и получить справку от терапевта.
По готовности анализов и заключения терапевта вы записываетесь на бесплатные предоперационные консультации анестезиолога и офтальмолога, они проводятся в один день. Если анализы в порядке, то после осмотра анестезиолог «берет» пациента на операцию в ближайший хирургический день - врач и пациент согласовывают удобную дату операции. В данный момент ожидание операции при наличии хороших анализов у нас не занимает более 1-ой недели. Сумма, уплаченная за первую консультацию анестезиолога, будет в виде скидки вычитаться из общей стоимости операции (т.е фактически первая консультация анестезиолога будет являться для оперируемого в клинике пациента бесплатной). После консультации анестезиолога проводится бесплатная предоперационная диагностика и консультация лечащего офтальмолога, на которой производится расчет параметров хрусталика и окончательно подтверждается дата проведения операции. 
В день предоперационных консультаций мы заключаем с пациентом договор на хирургическое вмешательство и проводим предоплату операции - для этого необходимо внести задаток за операцию в размере минимум 10% от стоимости операции (либо, если пациенту так по каким-либо причинам удобней, сразу общую сумму).
 
Стоимость операции на катаракту в нашей клинике начинается от 29750 р. Точная сумма зависит от вида назначенной операции и подобранного офтальмологом с учетом индивидуальных параметров зрения пациента искусственного хрусталика.
Стоимость операций по катаракте складывается из цены на хрусталик и стоимости самой операции, в зависимости от диагноза (осложненная/неосложненная катаракта) и сложности от параметров вашего зрения (наличия астигматизма или пресбиопии, для коррекции которых потребуется использовать различные технологии и виды искусственных хрусталиков). 
Цена на операции в нашей клинике в диапазоне от 28 до 65 тыс. рублей (за 1 глаз; даже при наличии катаракты на обоих глазах эти операции проводятся поочередно – сначала на одном глазу, после определенного периода восстановления, через какой-то промежуток времени (самое раннее через 1,5 мес.), когда сочтет возможным наблюдающий вас лечащий врач-офтальмолог – на другом), а стоимость 1 хрусталика составит от 1750 до 51 тыс. рублей (в зависимости от параметров зрения и производителя). Таким образом, общая стоимость операции составляет от 29750 до 126000 руб.
Наша клиника работает американскими хрусталиками (от ведущих мировых производителей компаний БаушэндЛомб и Алкон, США), немецкими, швейцарскими и российскими хрусталиками. Операции по катаракте проводит лично главврач нашей клиники, кандидат медицинских наук, офтальмохирург с почти 30-летним оперирующим стажем Романенко Борис Витальевич.
Также отдельно по показаниям назначается анестезиологическое пособие (стоимость от 2500 до 5000 р.).
Операция проводится амбулаторно, т.е. находиться в стационаре (и оплачивать проживание в нем) вам не нужно (в общей сложности - включая подготовку к операции и послеоперационное наблюдение - в день операции пациент проводит в клинике не менее 4-6 часов, иногда по показаниям чуть больше, но в пределах одних суток - пациент в это время находится в дневном стационаре). По результатам операции хирург проводит осмотр и рассказывает пациенту и его родственникам о дальнейших рекомендациях.
На следующее после операции утро пациент приходит на послеоперационный осмотр. Также назначаются дальнейшие осмотры по результатам прошедшей операции (в среднем от 3-х до 10-ти осмотров в течение 1,5 месяцев после операции), в нашей клинике они бесплатные.
Если у Вашей мамы есть социальные льготы, то в нашей клинике предоставляются следующие скидки:
1.  для инвалидов всех групп, участников ВОВ - 20%;
2.  для ветеранов труда - 15%.
Скидки действуют на все услуги клиники, за исключением искусственного хрусталика, анестезиологического пособия и лабораторных анализов.
Также информирую, что часть уплаченной за мед. услуги суммы можно вернуть обратно, воспользовавшись социальным налоговым вычетом от государства. При этом операция не обязательно должна проводиться самому налогоплательщику, т.е. за операцию могут заплатить ближайшие родственники (дети), и мы оформим для Вас справку на получение социального налогового вычета.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.