Поставлен диагноз Деструкция стекловидного и вынесен приговор - не лечится. Никакого лечения, кроме витаминов. Возможно ли получить хоть какое-нибудь лечение в вашей клинике?

Array
(
    [TITLE] =>  Поставлен диагноз Деструкция стекловидного  и вынесен приговор - не лечится. Никакого лечения, кроме витаминов. Возможно ли получить хоть какое-нибудь лечение в вашей клинике?
    [BROWSER_TITLE] =>  Поставлен диагноз Деструкция стекловидного  и вынесен приговор - не лечится. Никакого лечения, кроме витаминов. Возможно ли получить хоть какое-нибудь лечение в вашей клинике?
    [KEYWORDS] => 
    [DESCRIPTION] => 
)
Задать вопрос



Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно обладать несколько более полной информацией по состоянию здоровья пациента. Любому врачу, к которому Вы обратитесь с подобным запросом, необходимо будет: 1) ознакомиться с имеющейся у Вас на руках историей болезни (какой-либо документацией по результатам проводившихся ранее диагностических исследований и лечебных мероприятий), 2) возможно провести дополнительное обследование. 
О необходимости лечения деструкции стекловидного тела и каким конкретно способом в каждом конкретном случае врачи принимают решение индивидуально. Все зависит от обширности поражения стекловидного тела, наличия оптических эффектов, нарушений зрения и влияния этих патологических признаков на трудоспособность и состояние больного.
Основные усилия, как правило, направляются на устранение причины деструкции стекловидного тела, уменьшение нагрузки на зрение и на симптоматическую медикаментозную терапию. Также применяются хирургические методы лечения.
Однако оперативные вмешательства имеют много осложнений и их применение не всегда оправдано, особенно у пожилых людей, когда возрастные изменения и проблемы с сосудами только прогрессируют.
Что можно сказать до получения от Вас уточнений по диагнозу? Для того, чтобы приступить к лечению, необходимо пройти полное диагностическое обследование зрительной системы.
Всестороннее обследование занимает около 2 часов времени и включает в себя 7 исследований на диагностических аппаратах (визометрия (проверка остроты зрения), тонометрия (измерение внутриглазного давления бесконтактным тонометром), офтальмоскопия (осмотр глазного дна при помощи офтальмоскопа (с циклоплегией - расширением зрачка), исследование сред глаза (биомикроскопия), авторефрактокератометрия (измерение рефракции глаз на компьютерном авторефрактометре со скиаскопией), периметрия (исследование поля зрения), в т.ч. УЗИ глаза, которое является на сегодня наиболее быстрым и точным видом диагностики большинства глазных патологий).  В ходе этой услуги и врач, и пациент получают полную картину состояния здоровья глаз и зрения.
Врач выдаст медзаключение, которое кроме результатов проведенных исследований будет содержать поставленный диагноз, лечение и др. рекомендации по интересующим пациента вопросам. По итогам полного диагностического обследования, врач принимает решение о возможности и эффективности проведения того или иного вида лечения (оценивая все риски и  имеющиеся противопоказания). Стоимость этой услуги в нашей клинике 3500 р.
Что еще важно? На диагностику нужно захватить с собой имеющуюся у Вас на руках историю болезни, чтобы врач мог ознакомиться с ней (очень важно иметь данные наблюдения в динамике), а также очки, используемые пациентом. Поскольку обследования проводятся на расширенном зрачке, поэтому читать, писать, да и просто смотреть в первые часы после них будет достаточно сложно. После обследования зрение вблизи будет расплывчатым, такой эффект будет сохраняться в течение 3-5 часов, возможно чуть более. Поэтому желательно, чтобы кто-то cопровождал пациента во время обследования (или хотя бы встречал после него), когда у пациента будет снижено зрение из-за расширения зрачка. Не смотря на пасмурную погоду, лучше захватить с собой солнцезащитные очки для уменьшения светобоязни, чтобы было комфортно на улице, при возвращении после обследования.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.