У моей матери на одном глазу поставили диагноз катаракта,на другом глоукома.Сколько будут стоить операции с данными проблемами.Ветеран труда.Существуют ли какие-то льготы?

Array
(
    [TITLE] => У моей матери на одном глазу поставили диагноз катаракта,на другом глоукома.Сколько будут стоить операции с данными проблемами.Ветеран труда.Существуют ли какие-то льготы?
    [BROWSER_TITLE] => У моей матери на одном глазу поставили диагноз катаракта,на другом глоукома.Сколько будут стоить операции с данными проблемами.Ветеран труда.Существуют ли какие-то льготы?
    [KEYWORDS] => 
    [DESCRIPTION] => 
)
Задать вопрос



Наша клиника занимается лечением данных заболеваний. Первое, с чего начинается лечение различных заболеваний с дальнейшим оперативным вмешательством в любой клинике - это полное диагностическое обследование зрительной системы. Для проведения операции обязательно необходимо пройти его именно в нашей клинике (даже если у пациента есть «свежие» данные аналогичного обследования, т.е. сделанного не позже 1 мес. назад, в другой глазной клинике). Это общее правило в медицине: лечебное заведение, которое берет на себя ответственность за проведение вашего лечения и гарантирует определенный эффект от него, всегда основывается только на результатах своих собственных предварительных исследований состояния здоровья пациента. Стоимость полного диагностического обследования составляет 3500 рублей.
Всесторонняя диагностика занимает около 2х часов времени и включает в себя исследования на 7 диагностических аппаратах (в т.ч. УЗИ глаза, которое является на сегодня наиболее быстрым и точным видом диагностики при большинстве глазных патологий). В ходе этой услуги и врач, и пациент получают полную картину состояния здоровья глаз и зрения. По итогам полного диагностического обследования, врач назначает лечение, необходимое для того, чтобы решить Вашу проблему.
На диагностику нужно: 1) захватить с собой имеющуюся у Вас на руках историю болезни, чтобы врач мог ознакомиться с ней (очень важно иметь данные наблюдения в динамике); 2) взять очки, если они имеются; 3) быть готовым к проведению дополнительных исследований, которые возможно потребуются.
Что еще важно?
Диагностика зрительной системы проводится на расширенном зрачке, поэтому читать, писать, да и просто смотреть после обследования будет достаточно сложно в первые часы после нее. После обследования зрение вблизи будет расплывчатым, такой эффект будет сохраняться в течение 3-5 часов, возможно чуть более. Поэтому желательно, чтобы Вашу маму кто-то сопровождал во время обследования (или хотя бы встречал после него), когда у нее будет снижено зрение из-за расширения зрачка. Даже в пасмурную погоду лучше захватить с собой солнцезащитные очки для уменьшения светобоязни, чтобы было комфортно на улице, при возвращении после обследования.
Что касается глаукомы и катаракты - данные операции мы проводим. Для этого необходимо пройти полное диагностическое обследование и начать подготовку к операциям, если они будут показаны. Сейчас расскажу Вам о подготовке и стоимости операций. Хирургические операции по глаукоме и катаракте проводит лично главврач нашей клиники, кандидат медицинских наук, офтальмохирург с 27-летним врачебным стажем Романенко Борис Витальевич.
ОПЕРАЦИЯ ПО КАТАРАКТЕ:
Сама операция малотравматична, бескровна и практически безболезненна, проводится амбулаторно (т.е. без госпитализации - находиться в стационаре (и оплачивать проживание в нем) не нужно), под местной (внутривенной) анестезией. В день операции пациент проводит в клинике примерно 4-6 часов, включая подготовку к операции, ее проведение и наблюдение после ее окончания, т.е. в тот же день, сразу после операции пациент уже может заниматься привычными делами (с небольшими ограничениями). По результатам операции хирург проводит осмотр и рассказывает пациенту и его родственникам о дальнейших рекомендациях. На следующее после операции утро пациент приходит на послеоперационный осмотр. Также назначаются дальнейшие осмотры в послеоперационный период (в среднем от 3-х до 7-и осмотров в течение 1,5 месяцев после операции), в нашей клинике это наблюдение (и необходимая терапия во время реабилитации после операции) бесплатные.
Стоимость операций по катаракте складывается из цены на хрусталик и стоимости самой операции, в зависимости от 1) избранной доктором для проведения операции технологии (экстракция, факоэмульсификация), 2) сложности параметров зрения пациента (наличия астигматизма или пресбиопии, для коррекции которых потребуется использовать различные виды искусственных хрусталиков). Общая стоимость операции при установке искусственного хрусталика может составить от 29750 до 130 тыс. руб.
Если врач на диагностике назначит операцию по катаракте, то Ваша мама будет готовиться к хирургическому лечению катаракты. В этот же день вместе с полным диагностическим обследованием удобно будет провести первичную консультацию анестезиолога (он принимает с пн. по пт., поэтому мы советуем Вам записываться на будни, чтобы в один день пройти в клинике максимум возможных консультаций). Стоимость его консультации в нашей клинике составляет 1300 р.
На приеме анестезиолог выдаст Вам список необходимых анализов, которые нужно сдать перед операцией. Имеется возможность сдать их сразу же, прямо в нашей клинике (стоимость анализов "операционный скрин" 3150 р.: общие анализ крови и анализ мочи, биохимический анализ крови, гепатит В,С и ВИЧ, RW). Также в этот день мы можем снять у Вас электрокардиограмму (стоимость ЭКГ с расшифровкой 500 р.). Готовы анализы будут через несколько дней (2-3). По готовности анализов вы записываетесь на консультацию к терапевту (как вам удобно - в нашей клинике или в любом другом месте; важно, что на этот прием вы должны принести с собой свежие вышеперечисленные анализы; прием терапевта в нашей клинике стоит 1300 руб.).
По месту жительства (или в любом коммерческом МедЦентре - как удобней) Вам нужно будет сделать флюорографию (не старше 6 мес.) и получить справку от терапевта (действительна в течение 1 мес.). По готовности финального документа - заключения терапевта – Ваша мама звонит нам и записывается на бесплатные предоперационные консультации анестезиолога и офтальмолога в один день. Если анализы в порядке, то после осмотра анестезиолог "берет" пациента на операцию в ближайший хирургический день - врач и пациент согласовывают удобную дату операции. В данный момент ожидание операции при «хороших» анализах не более 1-ой недели.
ОПЕРАЦИЯ ПО ГЛАУКОМЕ:
На данный момент в стенах нашей клиники проводится три типа лечения глаукомы:
 - Консервативное лечение (медикаментозное). Это местная гипотензивная терапия – снижение внутриглазного давления при помощи лекарственных препаратов местного действия. Это домашнее лечение, осуществляется самостоятельно пациентом, при этом требуется периодическое наблюдение у офтальмолога.
 - Лазерное лечение глаукомы.
Данный вид лечения рекомендуется в случае диагностирования закрытоугольной формы глаукомы или при открытоугольной форме в случае неэффективности капельного лечения.
Лазерные операции проводятся амбулаторно, эта манипуляция проводится лазерным хирургом, но не в оперблоке, а в кабинете лазерного лечения (занимает около часа, включая подготовку к операции).
- Хирургическое лечение.
Подготовка к операции по глаукоме точно такая же как и при катаракте.
Операция по глаукоме и катаракте проводится амбулаторно, т.е. находиться в стационаре (и оплачивать проживание в нем) вам не нужно. В день операции пациент проводит в клинике примерно полдня, включая подготовку к операции, ее проведение и наблюдение после ее окончания. По результатам операции хирург проводит осмотр и рассказывает пациенту и его родственникам о дальнейших рекомендациях. На следующее после операции утро пациент приходит на послеоперационный осмотр. Также назначаются дальнейшие осмотры в послеоперационный период (в среднем от 3-х до 7-и осмотров в течение 1,5 месяцев после операции), в нашей клинике это наблюдение (и необходимая терапия во время реабилитации после операции) бесплатные.
Так как у Вашей мамы сахарный диабет мы рекомендуем Вам записаться для прохождения полного диагностического обследования  и последующей за этим консультации лазерного хирурга к Кислицыну Василию Владимировичу (офтальмологу, ретинологу, лазерному хирургу, специалисту по лечению заболеваний сетчатки и эндокринной офтальмопатии). Кислицын Василий Владимирович провел более 30 000 лазерных операций, в том числе при осложненной близорукости, дистрофиях сетчатки, диабетической ретинопатии, вторичной катаракте, окклюзиях вен сетчатки и других глазных заболеваниях.
При необходимости работающим пациентам выдается больничный. Часть уплаченной за операцию суммы можно вернуть обратно, воспользовавшись социальным налоговым вычетом от государства. При этом операция не обязательно должна проводиться самому налогоплательщику, можно заплатить за ближайших родственников (детей, родителей).
Наша клиника является частной, поэтому все услуги предоставляются на возмездной основе. У нас действует следующая система скидок:
- по удостоверению ветерана труда – 15%;
- по удостоверению или справке об инвалидности любой группы – 20%;
- по удостоверению ветерана Великой Отечественной войны – 20%.
Скидка предоставляется на все услуги клиники, за исключением лабораторных исследований, ЭКГ, анестезии и стоимости искусственных хрусталиков.
Оплата за любую операцию производится двумя частями: 1) аванс, вносимый после проведения всех предоперационных процедур и заключения договора на операцию (примерно 10% от стоимости операции); 2) оставшаяся сумма за операцию, вносимая в день операции, перед ее проведением.
В нашей клинике существует программа "Рассрочка на операцию"  такая программа уже начала действовать. Мы работаем с двумя банками: с «Альфа-банком», который предоставляет кредит на дорогостоящее лечение и рассрочку по нему на 4 месяца; и банк «Хоум кредит», который предоставляет рассрочку на более длительный срок от 6 до 12 мес. и без первоначального взноса.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.